Loading...

Mud cake: la ricetta

mud cakeLa Mud cake è un torta al cioccolato di origine americana, molto apprezzata dai bambini per la sua consistenza soffice e compatta allo stesso tempo.

E’ una torta che si presta perfettamente ad essere consumata a colazione, magari inzuppata in una fumante tazza di latte caldo o anche a merenda, accompagnata da un bicchiere di sano succo di frutta.

Ma vediamo insieme i passaggi per realizzarla al meglio.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 280 g di cioccolato fondente;
  • 180 g di burro;
  • 300 g di zucchero;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 50 g di cacao;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa

  • 180 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di panna liquida.

Preparazione

Sbricioliamo il cioccolato fondente con un coltello grande e riduciamolo in scaglie molto sottili. Mettiamo il burro in un pentolino e lasciamolo fondere a fiamma bassissima. Uniamo ora il cioccolato e lasciamolo sciogliere mescolando continuamente. Setacciamo la farina, il lievito e il cacao e iniziamo ad inserirli poco per volta continuando sempre ad amalgamare utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungiamo infine le uova, uno per volta, lavorando l’impasto incessantemente con le fruste.

Imburriamo e spolveriamo con un velo di farina uno stampo per torta alto, poi versiamo al suo interno l’impasto appena preparato. Inforniamo e lasciamo cuocere la torta per circa 1 ora a 190°. Prima di spegnere il forno, assicuriamoci che sia cotta anche nella parte più interna facendo la prova dello stecchino. Una volta pronto, facciamo raffreddare completamente il dolce.

Intanto prepariamo la glassa facendo scaldare la panna in un pentolino. Portiamo ad ebollizione, poi spegniamo il fornello e lasciamola raffreddare. Uniamo ora il cioccolato fondente ridotto in scaglie, mettiamoli di nuovo sul fornello acceso a bassa temperatura e mescoliamo continuamente fino a quando i due ingredienti non si saranno mischiati perfettamente.

Mettiamo la torta su una gratella e copriamola completamente con la glassa, spalmandola bene anche ai lati. Lasciamo la Mud cake raffreddare in frigorifero per 4 ore prima di consumarla.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons