Loading...

Mud cake: la ricetta golosa

Se siete alla ricerca di una torta al cioccolato molto golosa per i vostri bambini, allora siete nel posto giusto.

Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti necessari alla realizzazione della famosa Mud Cake!

Ingredienti

  • 450g di cioccolato (preferibilmente fondente);
  • 250g di burro;
  • 250g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 30g di cacao in polvere;
  • 100g di latticello;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 220g di farina;
  • 8g di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di caffè;
  • 250g di panna liquida.

Preparazione

Cominciamo a preparare la nostra torta occupandoci dell’impasto.

Utilizzando un coltello, tritiamo finemente 200g di cioccolato e posizioniamolo all’interno di una ciotolina di metallo.

In seguito mettiamo a scaldare dell’acqua in un tegame sul fuoco e, una volta diventata calda, copriamolo con la ciotola contenente il cioccolato.

Aspettiamo qualche minuto che si sciolga il tutto, mescolando continuamente con un cucchiaio per poi aggiungere i cubetti di burro.

Continuiamo a lavorare con il cucchiaio, finchè i due ingredienti non si saranno uniti perfettamente.

A questo punto uniamo al composto il cucchiaino di caffè e la vaniglia e mescoliamo per un’ultima volta prima di spegnere il fuoco.

Trasferiamo il contenuto della ciotola in una planetaria seguito dallo zucchero e dalle 3 uova sbattute.

Azioniamo l’elettrodomestico mentre aggiungiamo gradualmente il latticello.

Spegniamo la planetaria e setaccciamo al suo interno la farina, il cacao e il lievito per dolci.

Mescoliamo per bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo il tutto all’interno di uno stampo per torte e inforniamolo a 160°C per un’ora.

Mentre aspettiamo, occupiamoci della glassatura della torta.

In un piccolo tegame scaldiamo la panna per poi aggiungere i restanti 250g di cioccolato tritati.

Una volta che si sarà sciolto il tutto, trasferiamo il composto in frigo in attesa della cottura della torta.

Una volta trascorso il tempo necessario alla torta per cuocersi, estraiamo la forma dal forno.

Non ci resta quindi che ricoprire la torta con la ganache preparata in precedenza e servire.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons