Loading...

Naked Cake alla frutta: la ricetta completa

naked-cakeLa torta di cui andremo a descrivere la ricetta oggi è un dolce americano realizzato con dei semplici dischi di pasta ricoperti di crema al mascarpone con aggiunta di frutta.

Stiamo parando della naked cake, che unisce alla farcitura i frutti di bosco. Spesso questi frutti sono difficili da reperire fuori stagione, ma possiamo risolvere il problema acquistandoli congelati al supermercato.

Vediamo insieme come preparare questa magnifica torta.

Ingredienti

Per la torta

  • 4 uova;
  • 250 g di zucchero;
  • 150 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • la buccia di 1 limone grattugiata;
  • 150 ml di latte;
  • 250 g di burro;
  • 250 g di farina;
  • 200 g di fecola.

Per la crema

  • 400 g di panna;
  • 300 g di mascarpone;
  • 200 g di latte condensato.

Per la farcitura

  • 250 g di frutti di bosco.

Preparazione

In una ciotola mettiamo il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con una frusta elettrica iniziamo a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa.

Aggiungiamo le uova, uno per volta, continuando a lavorare l’impasto con le fruste. Uniamo anche il latte e mescoliamo ancora. Ora è il momento di aggiungere la farina, la fecola e il lievito, dopo averli setacciati insieme. Versiamone un poco per volta per evitare che si formino dei grumi nell’impasto.

Prendiamo due stampi per torte, imburriamoli ed infariniamoli, poi versiamoci dentro il composto appena preparato, metà in ognuna. Mettiamoli in forno e lasciamoli cuocere a 190° per 40/45 minuti. Quando le basi saranno cotte, togliamole dal forno e lasciamole raffreddare.

Intanto prepariamo la crema. In una ciotola versiamo la panna, il mascarpone e il latte condensato. Amalgamiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Prendiamo un disco di pasta e spalmiamoci sopra metà della crema appena preparata. Aggiungiamo sopra anche metà dei frutti di bosco, poi copriamola con l’altro disco di pasta.

Versiamo sulla superficie l’altra metà della crema e ancora sopra i frutti di bosco. Ora la naked cake ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons