La New York cheesecake è un dolce tipico americano formato, per la maggior parte, da una crema molto gustosa al formaggio. Qualche versione, inserisce tra i suoi ingredienti, dello yogurt greco ma io ho preferito usare solo formaggio e ricotta perché prediligo un sapore più delicato e meno acido.
E’ possibile gustare una fetta di questa deliziosa torta anche aggiungendo, al momento di servirla, dei frutti di bosco o del caramello.
Questa è la ricetta che potete preparare anche se non siete molto esperte in cucina.
Ingredienti
- 300 g di biscotti oro saiwa;
- 150 g di burro;
- 400 g di formaggio cremoso tipo philadelphia;
- 200 g di ricotta di mucca;
- 150 g di zucchero;
- 30 g di miele;
- 4 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- La scorza di 1/2 limone non trattato.
Preparazione
Sminuzzate i biscotti con un mixer da cucina. Devono risultare granulosi e non ridotti in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria mettendolo in un pentolino sovrapposto ad un altro più grande e pieno di acqua.
Mettete la pentola a bollire e cominciate a mescolare il burro che con il calore del vapore si fonderà.
Aggiungetelo ai biscotti sminuzzati e mescolate insistentemente in modo da formare un impasto omogeneo. Prendete uno stampo da torta con la cerniera e versate il biscotti sulla base. Premeteli bene formando uno strato dello stesso spessore.
Mettetelo in frigo per 1 ora. In una ciotola versta il formaggio cremoso e la ricotta e, con le fruste elettriche, amalgamatele.
Aggiungete le uova e mescolate ancora ripetutamente. Unite lo zucchero, sempre continuando ad amalgamare. Unite adesso il miele, la bustina di vanillina e la scorza del limone.
Continuate a lavorare con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema molto liscia e vellutata.
Versatela sulla base precedentemente preparata e mettete in forno a cuocere per 45/50 minuti a 160°.
Appena pronta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora e poi in frigorifero per altre 2 ore prima di servirla.