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Nocciole al Cioccolato: la Ricetta per farle a Casa

nocciole cioccolatoAvevo visto tante volte preparare le nocciole al cioccolato da una cara amica, ma non mi ero mai cimentato nella preparazione di questa ricetta.

Devo dire che ha riscosso un successo incredibile e ho dovuto replicarla anche il giorno dopo, ma raddoppiando le dosi.

Non mi sono di certo fatto pregare anche perché le nocciole sono ricche di vitamina E e di sali minerali utilissimi per la salute dei ragazzi. Voi starete pensando: “Ma sono ricoperte di cioccolato!”.

Innanzitutto devo dire che il cioccolato che aderisce alla nocciola è veramente poco e poi credo che sia molto più salutare la mia ricetta piuttosto che quelle merendine confezionate ricche di coloranti e conservanti dannosissime per la salute.

Le nocciole al cioccolato vengono preparate in alcune parti d’Italia nel periodo natalizio e vengono offerte agli ospiti come stuzzichino tra una tombolata e l’altra.

E’ una preparazione molto semplice e con un attimo le nocciole sono pronte per essere portate in tavola.

Ingredienti

  • 300 g di nocciole intere;
  • 200 g di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Perchè le nocciole siano veramente buone, una volta ricoperte di cioccolata è bene che siano tostate.
  2. Procedete in questo modo: prendete una teglia da forno e ricopritela di carta forno e metteteci sopra le nocciole.
  3. Mettete in forno a 100°C per 10 minuti girando ogni tanto le nocciole.
  4. In questo modo le nocciole tosteranno dappertutto.
  5. Lasciatele in forno fino a quando non saranno fredde.
  6. A questo punto la tostatura è finita.
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Quando il cioccolato sarà completamente liquido, versateci dentro le nocciole tostate e mescolate con una paletta di legno in modo da farlo aderire da tutte le parti.
  9. Prendete degli stampini per cioccolatini e versate un cucchiaio di nocciole e cioccolato al loro interno.
  10. Fate raffreddare per 2 ore e le nocciole al cioccolato sono pronte.

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