I Nutellotti sono dei piccoli biscotti realizzati con un impasto creato a partire dalla Nutella che possono essere farciti a vostro piacimento.
Sono perfetti per la merenda dei vostri figli o per una piccola pausa tra un impegno e l’altro.
Ingredienti
Per preparare questi sfiziosi biscottini, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 300g di Nutella;
- 1 uovo;
- 135g di farina 00;
- 30g di granella di nocciole.
Preparazione
Una volta preparati tutti gli ingredienti, saremo pronti per realizzare i nostri Nutellotti.
Avremo bisogno di una planetaria in cui andremo a mettere 180g di Nutella insieme ad un uovo intero.
Se non avete una planetaria, potrete benissimo realizzare questa ricetta a mano munendovi di una ciotola e di una frusta.
Dopo aver azionato le fruste per 2 minuti, aggiungiamo la farina 00 setacciandola.
Mescoliamo l’impasto con una spatola fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Con l’impasto ottenuto, andiamo a creare un panetto che andrà ricoperto con pellicola trasparente e messo in frigo a riposare per 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario, create dall’impasto tante palline del peso di 15g e ponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Con le dita andiamo quindi a creare una cavità abbastanza profonda al centro delle palline.
Mettiamo quindi la restante Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata ed utilizziamola per farcire i nostri biscotti cercando di creare un piccolo ciuffo con la farcitura.
Una volta fatto ciò, prendiamo la granella di nocciole e lasciamola piovere sui nostri biscotti, in modo da renderli ancora più gustosi.
Cuociamo, infine, in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. State attenti a rispettare meticolosamente i tempi di cottura, altrimenti la Nutella potrebbe seccarsi.
Una volta usciti dal forno, i biscotti saranno molto morbidi, quindi il nostro consiglio è di metterli a raffreddare in frigorifero per qualche minuto.
Ora i vostri golosi biscotti saranno pronti per essere serviti, accompagnati con un tè caldo o un caffè.
Conservazione
Questi biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente in una campana di vetro per massimo 1 settimana. In caso trascorra più tempo, è sconsigliata la tecnica del congelamento.