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Pane ai mirtilli: la ricetta

L’ora della colazione va passata in allegria e con gusto e oggi ti presentiamo una ricetta eccezionale per un pane ai mirtilli,perfetto per riempirti di energia al mattino, ma anche per una pausa dolce.

Ingredienti

Gli ingredienti sono per uno stampo da plumcake classico dalle dimensioni di circa 22×8 cm:

  • 200 g di farina;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 150 g di mirtilli freschi;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
  • 2 uova;
  • Una bustina di vanillina;
  • Limone q.b.;
  • 120 ml di latte.

Per la glassa del plum cake:

  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 50 g di zucchero a velo.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180 °C e imburra lo stampo. Mescola farina e lievito con un pizzico di sale. Fai ammorbidire il burro e aggiungi lo zucchero e il latte. Lavora il tutto con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.

Aggiungi le uova e incorporale una alla volta, facendo attenzione che tutto si amalgami perfettamente. Aggiungi la vanillina e un po’ di scorza di limone. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungi i mirtilli e mescola con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

Versa il composto nella forma imburrata e lasciala cuocere in forno per circa un’ora. Mentre il pane ai mirtilli si cuoce, prepara la glassa al limone. Mescola il succo di limone allo zucchero a velo fino a quando il composto non diventa chiaro, liscio e omogeneo.

Sforna il pane ai mirtilli e lascialo raffreddare. Una volta freddo, versaci sopra la glassa al limone. Servi il pane ai mirtilli solo una volta raffreddato. Puoi accompagnarlo con della crema al limone o con della confettura ai frutti di bosco.

Puoi anche usarlo per accompagnare del gelato alla vaniglia. Vedrai che tutti lo ameranno. Se consumato in giornata, il pane non ha bisogno di essere conservato in modo particolare.

Altrimenti conservalo in una tortiera per un paio di giorni. Se non ami la glassa al limone, puoi sostituirla con una guarnizione al cioccolato bianco.

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