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Pane alle banane: la ricetta

L’ora della colazione è un momento da passare in famiglia e in allegria. Tra un cappuccino, un caffè e un succo, puoi servire a tavola anche un ottimo pane alle banane, il classico banana bread tanto amato negli Stati Uniti e in Inghilterra.

Si tratta di un pane dolce e soffice, fatto con la polpa di banane e aromatizzato alla cannella. È un plumcake di origini anglosassoni, ma oggi è diventato un dolce tipico anche negli USA, perfetto per la colazione ma anche per il brunch.

Si può servire caldo con il burro per una merenda bomba! La tua casa si riempirà di un dolcissimo profumo e vedrai che tutti lo ameranno. Se hai delle banane molto mature, puoi preparare questo dolce per riciclarle ed evitare che finiscano nella pattumiera.

Il banana bread può essere arricchito a piacere con quello che vuoi, rendilo speciale con aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca o nocciole tritate! Vediamo ora come preparare questo ottimo dolce.

Ingredienti

Gli ingredienti sono per uno stampo da plumcake da circa 22×8 cm:

  • 500 g di polpa di banane;
  • 2 uova;
  • 120 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 200 g di farina;
  • Cannella in polvere q.b.;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 3 g di bicarbonato;
  • 6 g di lievito per dolci;
  • Succo di limone q.b.;

Procedimento

Sbuccia le banane e tagliale a rondelle in una ciotola, versaci sopra un po’ di succo di limone per non farle scurire troppo. Riducile in poltiglia morbida con una forchetta fino ad ottenere una purea. In un’altra ciotola pulita taglia a pezzetti il burro ammorbidito e aggiungici lo zucchero.

Lavora fino ad ottenere una crema. Aggiungi le uova e un pizzico di sale. Versa la purea di banane e mescola. Aggiungi la farina, il lievito e la cannella e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l’impasto nello stampo e cuoci in forno statico a 180° per circa un’ora.

Prima di servirlo, lascia raffreddare il pane alle banane e poi taglialo a fette. Servilo con burro, confetture o cioccolata spalmabile! Se non ami la cannella, puoi sostituirla con la vaniglia.

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