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Pasticciotti: la ricetta

Se siete alla ricerca di una ricetta che vi permetterà di realizzare dei dolcetti molto sfiziosi, allora siete nel posto giusto.

Senza perderci in chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti che ci serviranno per preparare i famosi pasticciotti.

Ingredienti

Per realizzare questi biscotti, avremo bisogno di:

  • 550g di farina 00;
  • 250g di burro;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
  • 150g di zucchero;
  • 11 tuorli;
  • 150g di zucchero a velo;
  • Mezzo litro di latte;
  • 3 cucchiai di panna liquida;
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare i nostri pasticciotti occupandoci della crema pasticcera.

Mentre riscaldiamo in un pentolino i 500 ml di latte insieme ad un cucchiaino di estratto di vaniglia, uniamo 6 tuorli ai 150g di zucchero e a 50g di farina.

Mescoliamo con cura in modo da far amalgamare al meglio gli ingredienti per poi unire il tutto al pentolino contenente il latte caldo.

Cominciamo a mischiare fino ad ottenere una crema omogenea che faremo raffreddare in frigorifero in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Quindi dedichiamoci alla preparazione dell’impasto.

Nella ciotola di un mixer andiamo ad unire il restante della farina e il burro tagliato a cubetti.

Azioniamo l’elettrodomestico e, una volta che i due ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, trasferiamo il composto su un piano da lavoro.

Uniamo lo zucchero, 4 tuorli e l’ultimo cucchiaino di estratto di vaniglia e mescoliamo utilizzando le mani fino ad ottenere un panetto modellabile ed omogeneo.

Dopo averlo fatto riposare all’interno del frigorifero per una mezz’ora, stendiamolo con un mattarello.

Prendiamo i nostri stampini appositi e stendiamo al loro interno la sfoglia.

Riprendiamo la crema pasticcera e riempiamoci lo stampino depositando un’amarena sciroppata nel mezzo.

Quindi copriamo il tutto con la pasta sfoglia e diamo una spennellata con un pennello intinto in un tuorlo.

Non ci resta quindi che infornare il tutto a 180°C per una mezz’ora e, una volta trascorso questo lasso di tempo, i nostri pasticciotti saranno pronti per essere serviti.

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