Loading...

Pesca flambè con fiori di zucca al caramello: la ricetta

pesca flambe

Hai voglia di un dessert davvero carico mai visto prima?

Sei sulla ricetta giusta per te! Vogliamo portarti ad innovare sempre la tua cucina, ecco perché ti daremo tante idee utili per stupire i tuoi commensali.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare il dolce con pesca flambè con fiori di zucca al caramello.

Ingredienti

  • 2 pesche gialle non troppo mature e non trattate;
  • 5 fiori di zucca freschissimi;
  • 30 g di zucchero bianco semolato;
  • Una noce di burro;
  • 4 cucchiai di distillato di sidro.

Procedimento

In una casseruola antiaderente versa solo 20 g dello zucchero e aggiungi un bicchiere d’acqua, lascialo sciogliere per bene a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo denso e scuro.

Una volta che lo sciroppo si sarà formato, tuffaci i fiori di zucca, ma attenzione a non scottarti. Lasciali caramellare in un recipiente coperto, fino a quando l’acqua non sarà evaporata completamente.

Intanto taglia le pesche a metà ed elimina il nocciolo; in una padella sciogli il burro e aggiungi le mezze pesche. Infine falle cuocere per una decina di minuti sul fuoco basso.

Cospargi le pesche con i rimanenti 10 g di zucchero e continua a cuocere per qualche minuto. Versa un pochino di distillato e, per il flambè, alza la fiamma e inclina leggermente la padella, in modo da infiammare il distillato.

Fai moltissima attenzione a non scottarti e a non bruciare nulla. Una volta preparate le pesche flambè, potrai servire.

Su un piattino metti mezza pesca, guarnisci con i fiori di zucca e cospargi col fondo di cottura delle pesche.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2019 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons