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Pesche ripiene: salute e gusto

Le pesche ripiene sono un fresco dessert da gustare solo d’estate.

Esistono svariate versioni di questa ricetta, ma oggi vi proponiamo quella più classica, ovvero quella piemontese.

Grazie a questo dolce scoprirete la bontà dell’unione di sapori che nasce dalle pesche, dal cioccolato e dagli amaretti.

Ingredienti

Per la preparazione di questo dessert, avremo bisogno di:

  • 800g di pesche gialle mature e sode;
  • 100g di cioccolato fondente;
  • 80g di amaretti.

Preparazione

Cominciamo con lo sciacquare ed asciugare le pesche. Tagliamo a metà ogni pesca e togliamo il nocciolo con un coltellino.

Aiutandoci con un coltello, o con un cucchiaio, procediamo con il rimuovere la metà della polpa di ogni pesca; ci servirà per la preparazione del ripieno.

Mettiamo quindi le pesche da parte e dedichiamoci alla preparazione del ripieno.

Tagliamo a cubetti la polpa ricavata in precedenza, creando dei pezzi molto piccoli.

Prendiamo il cioccolato e, utilizzando un coltello, tritiamolo fino a creare delle scaglie.

Infine prendiamo gli amaretti e sbricioliamoli in modo grossolano con le mani all’interno di una ciotola.

Uniamo quindi gli amaretti sbriciolati alla polpa delle pesche e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungiamo anche il cioccolato e continuiamo a mescolare finchè il ripieno non sarà omogeneo.

Disponiamo quindi in una pirofila imburrata le pesche rivolte verso l’alto.

Riempiamo le pesche con il ripieno preparato in precedenza, creando una piccola cupola.

Mettiamo la pirofila in forno e cuociamo il tutto a 180°C per 60 minuti.

Passata un’ora, le nostre pesche saranno pronte per essere servite ancora calde.

Il nostro consiglio è di accompagnare le pesche ripiene con della panna montata o con del gelato alla crema.

Il ripieno delle pesche può anche essere aromatizzato aggiungendo delle gocce di rhum.

Conservazione

Le pesche ripiene possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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