Loading...

Plum cake al Cioccolato Fondente: la Ricetta

plumcake cioccolatoIl plumcake è una ricetta della cucina americana che è basato su ingredienti molto semplici e genuini. Oggi però vi offriamo una ricetta particolare, che aggiunga a questa squisitezza da colazione un ingrediente importante come il cioccolato fondente.

Vediamo insieme come prepararlo, quali sono gli ingredienti e, cosa più importante, come cuocerlo nel forno.

Ingredienti

Vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare il nostro plumcake al cioccolato fondente:

  • 250 grammi di burro di buona qualità;
  • 200 grammi di zucchero semolato fine;
  • 2 uova intere;
  • 250 grammi di farina di grano 00;
  • 50 grammi di miele;
  • 30 grammi di cacao in polvere;
  • Una bustina di lievito istantaneo;
  • 200 ml di panna liquida fresca;
  • 200 grammi di cioccolato fondente, di ottima qualità;
  • Una bacca di vaniglia.

Si tratta di una lista degli ingredienti piuttosto lunga: quello che ci preme sottolineare è che però non avremo il lusso di ignorare nessuno di questi ingredienti. Tutti devono essere assolutamente di prima scelta per avere un plumcake al cioccolato fondente assolutamente straordinario.

La preparazione

Se non abbiamo la planetaria, non vi preoccupate, perché possiamo arrangiarci comunque con una frusta elettrica senza alcun tipo di problema.

Mettiamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola capiente. Cominciamo ad amalgamare fino a quando avremo un composto relativamente omogeneo e spumoso, e poi aggiungiamo a filo le nostre uova precedentemente sbattute a temperatura ambiente.

Una volta che il nostro composto avrà raggiunto una certa omogeneità, potremo aggiungere il cioccolato fondente (precedentemente sciolto a bagnomaria). Il nostro composto è ormai pronto per accogliere anche la nostra farina e il nostro cacao.

Setacciamoli, mettiamoli insieme nell’impasto e continuiamo ad amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio, avendo l’accortezza di muovere il nostro composto sempre dal basso verso l’alto.

Il nostro composto è pronto per essere cotto: accendiamo il nostro forno, portiamolo a 180° C e inseriamo il nostro plumcake, che dovrà cuocere per 50 minuti.

Buon appetito. Il nostro plumcake è pronto!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons