Loading...

Plumcake con gocce di cioccolato: la ricetta

Plumcake alle gocce di cioccolatoIl plumcake, dolce tradizionale americano, è una ricetta che possiamo preparare in tantissime varianti. Oggi prepariamo quella con le gocce di cioccolato al suo interno, per un risultato che sia non solo morbido e soffice come il plumcake tradizionale, ma anche ricco di un gusto intenso come quello del cioccolato.

Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per la nostra ricetta, come prepararla e come farla cuocere.

Gli ingredienti

Gli ingredienti di cui avremo bisogno sono i seguenti:

  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente. Le potete trovare già pronte praticamente in ogni supermercato;
  • 250 grammi di farina doppio zero;
  • 120 grammi di burro, di buona qualità;
  • 2 uova di medie dimensioni, a temperatura ambiente;
  • 140 ml di latte intero;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 busta di vanillina;
  • 150 grammi di zucchero semolato.

Una volta che avremo messo insieme i nostri ingredienti, potremo procedere con la nostra preparazione. Continuate a leggere.

La preparazione

La preparazione del plumcake non è difficilissima e non richiede attrezzature particolari, se non qualche ciotola, una tortiera a forma di plumcake, una frusta (elettrica o no).

Cominciamo con lo sciogliere il nostro burro a bagnomaria. Poi accendiamo il nostro forno in modalità non ventilata a 180°.

Mettiamo le nostre uova in una ciotola insieme allo zucchero e sbattiamole con la frusta fino a quando non avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il latte a filo e continuiamo a lavorare il composto. Poi sarà il turno del burro, che avremo precedentemente sciolto a bagnomaria.

Quando avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi, aggiungiamo con l’aiuto di un setaccio la nostra farina.

L’uso del setaccio è di fondamentale importanza, in quanto permette di aggiungere la farina alle nostre preparazioni senza che si formino grumi poi difficili da sciogliere.

Quando avremo un composto omogeneo, spolveriamo le nostre gocce con della farina e poi immergiamole nel composto.

Mescoliamo il tutto e mettiamolo in una teglia precedentemente imburrata, poi in forno a 180°.

Facciamo cuocere per 35 minuti: testiamo la cottura infilando lo stuzzicadenti, e se è cotta tiriamola via, altrimenti facciamola cuocere ancora per un po’.

Il nostro plumcake con le gocce di cioccolato è finalmente pronto.

Buon appetito e alla prossima ricetta.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons