Loading...

Praline al cocco: la ricetta

praline-al-coccoImpossibile resistere a queste piccole palline bianche davvero molto gustose. Parliamo delle praline al cocco, una delizia per il palato da realizzare in pochissimi minuti.

Le praline sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica e dal cuore morbido realizzate con ingredienti diversi a seconda della stagione o dei gusti di chi li prepara.

Quelle che andremo a eseguire oggi hanno un ripieno di ricotta e cocco, un connubio davvero spettacolare, ottime se gustate soprattutto nel periodo estivo quando il fresco profumo di questo frutto è davvero invitante.

Andiamo a prepararle insieme, seguendo una ricetta comunque semplice e adatta anche per chi sta muovendo i primi passi in cucina.

Ingredienti

  • 400 g di ricotta;
  • 200 g di farina di cocco;
  • 180 g di zucchero;
  • Farina di cocco per guarnire.

Preparazione

La prima cosa da fare è setacciare la ricotta con un colino a trame fini, in modo da renderla molto cremosa e senza grumi. Mettiamola in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, con una spatola di legno amalgamiamo insistentemente, fino a farlo sciogliere completamente.

Continuiamo a lavorare la ricotta per qualche minuto, poi aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo ancora per permettere agli ingredienti di mischiarsi per bene. Poniamo la ciotola in frigorifero per mezz’ora a riposare.

Intanto prepariamo l’occorrente per rifinire le praline di cocco. In una placca adagiamoci dei piccoli pirottini, che dovranno contenere le praline, e in una ciotola versiamo un piccolo quantitativo di farina di cocco.

Tiriamo fuori dal frigorifero l’impasto e, con un cucchiaio, prendiamone una parte che adageremo sul palmo della mano per formare una piccola pallina. Regoliamoci con il cucchiaio per cercare di ottenere delle palline tutte della stessa dimensione. Passiamola poi nella farina di cocco, facendola aderire dappertutto.

Ora adagiamola sul pirottino e ripetiamo il passaggio fino alla fine dell’impasto. Una volta terminato, mettiamo la placca in frigorifero e lasciamo le praline a riposo per almeno 6 ore, in modo da raggiungere la consistenza giusta.

Le nostre praline al cocco sono pronte.

Buon appetito e alla prossima ricetta sugli schermi di TroppoDolce!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons