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Pudding inglese di Natale – come e quando si fa

Come preparare il pudding ingleseIl Christmas pudding è un dolce natalizio tipico del Regno Unito, caratterizzato da una forma molto simile al budino.

Se siete in cerca di idee e ricette natalizie, siete nel posto giusto. In quest’articolo vi proporremo la ricetta del Christmas pudding. Vediamola insieme.

Ingredienti

  • 175 gr di farina
  • 700 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 gr di margarina
  • 200 gr di uva sultanina
  • 350 gr di uvetta essiccata
  • 200 gr di uva passa
  • 50 gr di canditi
  • 25 gr di mandorle
  • 175 gr di pane sbriciolato, privo di crosta
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiaini di un misto di spezie composto da cannella, zenzero e chiodi di garofalo
  • 1 cucchiaino di noce moscata

Procuratevi, inoltre, un recipiente di una capacità di 1lt e della carta oleata.

Preparazione

  1. Mettete in una teglia tutti gli ingredienti, a parte il brandy, e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Adesso imburrate il recipiente e versateci dentro il composto. Non riempite il recipiente fino all’orlo, lasciate libera un’area di almeno 3 cm.
  3. Ora dovete coprire la superficie del composto con un foglio di carta oleata. Provvedete ad imburrare solo la parte del foglio che verrà a contatto con la superficie del dolce. Per fare in modo che il foglio non aderisca alla superficie, legatelo con dello spago da cucina tutt’intorno al recipiente.
  4. A questo punto non dovete far altro che mettere il recipiente, con il composto, in una pentola rimpita con 1/3 di acqua. Aggiungete il coperchio e lasciate cuocere per 6 ore.
  5. Dopo 6 ore, lasciatelo raffreddare. Ricordatevi di sostituire il foglio oleato con uno nuovo, seguendo lo stesso procedimento di prima.
  6. Conservate il Christmas pudding in un posto fresco e ricordatevi di riscaldarlo il giorno di Natale, con la procedura spiegata nel quarto punto.
  7. Una volta riscaldato il pudding, togliete la carta oleata e girate il pudding su un piatto.
  8. Decoratelo con un ramo di agrifoglio oppure versate qualche goccia di brandy sulla superficie del dolce.

Quando preparare il Christmas pudding

Come avete potuto notare, la preparazione del dolce non è tanto difficile. E’ importante, però, preparare il pudding almeno una settimana prima di Natale, per rendere il sapore migliore.

Le varianti del Christmas pudding

Le ricette del Christmas pudding sono numerose, tutte atte a soddisfare i palati di ogni persona. Una variante molto apprezzata dai bambini è senza dubbio quella cremosa al cioccolato.

Ricordiamo, inoltre, che sono state create molte ricette anche per preparare pudding salati. Di questo, però, parleremo sicuramente in un’altra occasione.

 

 

 

 

 

 

 

 

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