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Ricetta Ciambelle Fritte come quelle del Bar

ricetta-ciambelleLe graffe, conosciute anche come ciambelle, sono un peccato di gola che tutti, una volta nella vita, dobbiamo concederci.

Apparentemente pesanti, in realtà, sin dal primo morso, si rivelano leggere e dolcissime. Ma andiamo a vedere come prepararle in casa.

Cosa serve

Tutto ciò di cui avremo bisogno sarà:

  • 500g di farina
  • 500g di patate
  • 100g di burro
  • 4 uova intere
  • sale, un cucchiaino
  • zucchero, due cucchiai
  • lievito di birra, 2 dadi sciolti in pochissima acqua
  • 1l olio di semi

Preparazione

Come possiamo notare tutti gli ingredienti sono semplici da reperire, praticamente sempre presenti in qualsiasi dispensa, Ora passiamo alla preparazione:

  • come prima cosa occorre lessare le patate, una volta cotte a puntino andranno pelate e passate al setaccio, in modo tale da ottenere una purea
  • incorporare con delicatezza la farina, lavorando continuamente l’impasto
  • aggiungere le uova e tutti gli altri ingredienti con delicatezza mentre si continua a lavorare l’impasto. Il composto va lavorato poco, il necessario per ottenere un insieme ben amalgamato
  • dall’impasto andranno ricavati dei bastoncini lunghi più o meno 15/20cm che, lavorati con la farina, andranno chiusi ad anello
  • bisognerà lasciarli riposare per almeno un’ora, durante la quale la lievitazione farà il suo lavoro
  • mentre si aspetta che la lievitazione faccia effetto, andrà presa una casseruola molto alta e riempita di olio di semi, portandolo ad alta temperatura. Andrà, nel frattempo, preparato un piatto pieno di zucchero
  • una volta passato il tempo necessario per farli raddoppiare di spessore, andranno presi gli anelli e fritti nell’olio di semi bollente. Saranno pronti in pochi minuti, quando saliranno a galla vuol dire che saranno cotti al punto giusto
  • appena salite a galla, le ciambelle vanno tolte dall’olio e immediatamente passate nello zucchero

Le ciambelle sono ora pronte per essere gustate calde, un vero e proprio peccato di gola al quale è difficile resistere.

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