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Ricetta Flan al Cioccolato

flan cioccolatoIl flan al cioccolato è uno straordinario tortino con un cuore di cioccolato fondente, che dev’essere necessariamente nel bagaglio di chi vuole fare sul serio con i dolci.

Si tratta di un dolce molto in voga negli ultimi anni, che vede nella cottura il banco di prova del provetto pasticcere.

Vi forniamo oggi la ricetta del flan al cioccolato, con alcuni consigli sulla cottura per ottenere un prodotto degno delle migliori pasticcerie e dei migliori ristoranti del mondo.

Gli ingredienti

Per preparare un flan al cioccolato come si deve avremo bisogno di:

  • 50 grammi di farina di grano a semola fine;
  • 2 bacche di vaniglia, di buona qualità e con un buon profumo;
  • 200 grammi di zucchero a velo;
  • 200 grammi di burro;
  • 5 uova e 2 tuorli;
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere, di eccellente qualità;
  • 400 grammi di cioccolato fondente, anche questo di eccellente qualità.

Una volta che avremo a disposizione tutti gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione.

Vi ricordiamo di scegliere soltanto ingredienti freschissimi e di ottima qualità, dato che il composto verrà consumato immediatamente dopo la cottura.

La preparazione

La preparazione dei flan al cioccolato non è difficilissima. Vediamola insieme:

  • Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Mettiamolo in una ciotola immersa in un pentolino pieno d’acqua calda e attendiamo che si sciolga.
  • Aggiungiamo il burro al nostro composto di cioccolata sciolta e mescoliamo fino a quando si amalgamerà perfettamente. Ora potremo passare alla seconda parte della preparazione.
  • In una ciotola piuttosto capiente dovremo ora mettere lo zucchero a velo e i semi delle due bacche di vaniglia. Montiamo con una frusta, fino a quando il composto non sarà perfettamente liscio, senza grumi e piuttosto soffice.
  • Adesso togliamo il composto dal fuoco. Lo dovremo inserire nell’amalgama di uova e zucchero, continuando a mescolare con la frusta elettrica. Per ultimo aggiungiamo, con l’aiuto di un setaccio, il cacao amaro e anche la farina, continuando sempre a mescolare.
  • Il composto dovrà risultare molto soffice, quasi montato. Una volta che sarà pronto potremo inserirlo in degli stampi da flan imburrati.

La cottura

Come vi abbiamo detto in precedenza, la parte più importante di questa preparazione è sicuramente la cottura. Accendiamo il forno a 180° e aspettiamo che arrivi a temperatura.

Inseriamo la teglia con gli stampini e cuociamo per 13 minuti esatti. Togliamoli dal forno, facciamoli raffreddare per 10 minuti e poi rovesciamoli sul piatto da portata. Spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e i nostri flan saranno pronti per essere serviti.

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