Loading...

Ricetta Torta al cioccolato e pere

preparare-torta-cioccolato-pereNon tutti sono in grado di preparare una buona torta al cioccolato e pere.

C’è chi trova difficile la preparazione, chi ha problemi con la cottura e chi, ancora, non riesce proprio a capire come fare per avere come risultato quel gusto raffinato tipico di questo dolce.

Se fate parte di una di queste categorie, non scoraggiatevi. In quest’articolo troverete tutte le risposte alle vostre domande!

Ingredienti

  • 180 grammi di farina;
  • 170 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 2 bustine di lievito polverizzato;
  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 130 grammi di amaretti;
  • 4 uova;
  • 330 ml di vino (dolce e bianco, tipo il Moscato d’Asti);
  • 700 grammi di pere.

Preparazione

  1. Per cominciare, tagliate le pere in 4 parti uguali e scartatene i semi, il picciolo e le parti centrali del frutto.
  2. Fatto questo, lasciatele marinare per una ventina di minuti nel vino bianco.
  3. Nel frattempo, tagliate il cioccolato in maniera grossolana e scioglietelo successivamente a bagnomaria insieme a 100g di burro.
  4. Quando il composto sarà omogeneo, lasciatelo intiepidire.
  5. A questo punto mescolate insieme: i restanti 70 grammi di burro, 50 grammi di zucchero e i rossi d’uovo.
  6. Quando il composto sarà diventato chiaro e denso, aggiungeteci il cioccolato fuso.
  7. Sbriciolateci dentro gli amaretti e uniteci il lievito e la farina setacciata.
  8. A questo punto dovrete montare a neve i bianchi d’uovo e incorporarli al resto dello zucchero.
  9. Fatto questo, uniteli al composto formato da cioccolato e amaretti.
  10. Mescolate per bene dal basso verso l’alto per evitare di andare a smontare il composto.
  11. Una volta ottenuto l’impasto, dividetelo in due metà uguali.
  12. Prendetene una parte e versatela in un ruoto precedentemente infarinato.
  13. Ricoprite tutto con le pere, che andranno disposte ordinatamente, e lasciate dello spazio tra una pera e l’altra.
  14. Fatto ciò, fate colare la seconda metà del composto sopra le pere e disponete la torta in forno preriscaldato a 180ºC e lasciatela cuocere per almeno 30-40min. 
  15. A cottura finita, prima di sformare la torta, andrà fatta riposare.
  16. Servite infine la torta ricoperta, se preferite, di zucchero a velo.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons