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Riso fritto dolce: la ricetta

Hai voglia di un dolcetto sfizioso e gustoso anche se un pochino peccaminoso per quanto riguarda le calorie? I dolci a volte possono davvero essere sublimi e gustosi, come quello della ricetta che ti presentiamo oggi.

Ti parliamo della ricetta del riso fritto dolce, o meglio le frittelle di riso fritto dolce. Vedrai che impazzirai e che non potrai fare a meno di prepararle di offrirle ai tuoi amici. Buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per questo ottimo dolce:

  • 200 ml di latte intero;
  • 80 g di riso;
  • 100 ml acqua;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 80 g di farina 00;
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato;
  • La scorza grattugiata di una arancia non trattata;
  • 1 uovo intero;
  • Lievito per dolci in polvere;
  • Zucchero a velo q.b.

Per la frittura:

  • Olio di semi di arachidi.

Procedimento

Prendi il latte e l’acqua e mettili in un pentolino, versaci anche il riso e mettili sul fuoco a cuocere. Aggiungi la scorza di limone e quella di arancia facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca che è amara.

Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti, o almeno fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido nella pentola. Una volta cotto, lascia raffreddare il tutto.

Aggiungi anche l’uovo intero, la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescola per bene utilizzando un cucchiaio di legno. Inumidisci le mani con un po’ di acqua e fai tante piccole palline regolari. Falle riposare su un piatto.

Nel frattempo metti l’olio di semi di arachidi in una pentola con i bordi alti e fallo scaldare fino a temperatura. Metti a friggere non più di due o tre frittelle di riso per volta, in modo da mantenere la temperatura dell’olio regolare e ottimale per la frittura.

Girale a metà cottura e, una volta che saranno ben dorate da entrambi i lati, mettile a scolare su della carta assorbente da cucina. Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.

Se vuoi una variante golosa, puoi anche accompagnare le frittelle dolci di riso con della crema fatta in casa! Vedrai che bontà e che dessert delizioso!

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