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Rossetto al cioccolato

Rossetto al cioccolatoIl cioccolato ha ottime proprietà emollienti, non a caso trova largo uso anche nella cosmesi.

Oggi, infatti, è molto facile trovare in commercio creme per il corpo, bagno schiuma, maschere per il viso, prodotti per capelli e tanto altro ancora tutto a base di cioccolato.

E se avete voglia di un goloso rossetto al cioccolato? Avete due strade: cercare di trovarne un rossetto a base di cioccolato in profumeria, oppure realizzarne uno in casa con prodotti genuini.

Se optate per la seconda soluzione, non dovete fare altro che seguire alla lettera la nostra ricetta per preparare un goloso rossetto al cioccolato.

Rossetto al cioccolato

Gli ingredienti per preparare il rossetto, sono venduti in boccette. Ma non preoccupatevi, perché anche la preparazione del rossetto al cioccolato richiede poche gocce, sono tutti prodotti che durano a lungo, perciò potete utilizzarli per realizzare in casa altri rossetti.

Usando come base questa ricetta, potete sostituire il cioccolato con estratti di frutta o di fiori che più preferite per fare tanti rossetti sani e personalizzati.

Ingredienti

  • Gocce di cioccolato fondente: 10
  • Olio di mandorle: 2 cucchiaini
  • Burro di cacao: 2 cucchiaini
  • Olio di cocco: due cucchiaini
  • Olio di vitamina E: 8 gocce

Attrezzi

  • Pentola di vetro
  • Vasetti di vetro. Vanno bene quelli sia delle creme, sia degli omogeneizzati.

Preliminari

  • Lavate con acqua bollente e detersivo i vasetti e asciugateli bene in modo che non vi resti traccia di umidità.

Procedimento

Rossetto al cioccolato fatto in casaMettete in una pentola di vetro tutti gli ingredienti e fateli sciogliere a bagnomaria.

Attenzione a non far schizzare gocce di acqua nel composto, perché anche una sola potrebbe compromettere il risultato e dovreste ricominciare da capo.

Fate fondere lentamente tutti gli ingredienti mescolando continuamente con molta delicatezza. Quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo, togliete la pentola dall’acqua di bagnomaria.

Distribuite il vostro rossetto al cioccolato nei vasetti e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Se conservato in un posto fresco, questo rossetto al cioccolato dura anche due mesi.

Variante alla menta piperita

Il rossetto al cioccolato si può preparare anche in un modo. Il risultato di questa variante un rossetto al cioccolato molto fresco.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: due quadratini di una tavoletta
  • Burro di cacao. 2 cucchiaini
  • Olio di cocco: 1 cucchiaino
  • Olio di vitamina E: 4-5 gocce
  • Olio di menta piperita: qualche goccia

Attrezzi

  • Pentola
  • Qualche vecchio astuccio di rossetto o lip gloss.

Procedimento

Mettete a sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e l’olio di cocco. Quando saranno fusi, aggiungete l’olio di Vitamina E, il cioccolato e le gocce di menta piperita. Lavate bene l’astuccio del rossetto, asciugatelo per bene e versateci dentro il composto. Mettete l’astuccio, o gli astucci, del rossetto nel freezer e lasciate solidificare.

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