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Semifreddo al Torrone: la Ricetta

semifreddo-torroneAlcuni dolci sono dotati di una delicatezza che li rende semplicemente irresistibili. Tra questi, quello che va a racchiudere tutte le caratteristiche che fanno letteralmente impazzire i più golosi è sicuramente il semifreddo al torrone.

Se volete sapere quali sono gli ingredienti e in che modo si prepara, continuate a leggere quest’articolo.

Ingredienti (per 6 persone)

Per il semifreddo

  • 135g di zucchero semolato;
  • 100g di tuorli d’uova;
  • 40g d’acqua;
  • 380g di panna fresca liquida;
  • 50g di cioccolato fondente;
  • 60g di torrone.

Per la ganache

  • 150g di Gianduia;
  • 120g di panna fresca liquida.

Per la guarnizione

  • Mandorle a sfoglie q.b.;
  • Cioccolato q.b.

Preparazione

A questo punto non ci resta che spiegarvi come preparare il dolce. Vediamo insieme tutti i passaggi.

  • Prima di tutto, tritate finemente il torrone e il cioccolato fondente. Nel frattempo, poi, sciogliete in un pentolino lo zucchero insieme all’acqua a fuoco lento;
  • Fate in modo che la temperatura raggiunga i 120ºC circa;
  • Mettete poi da parte i tuorli d’uovo in una ciotola e montateli con uno sbattitore elettrico;
  • Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120ºC, versatelo lentamente nella ciotola contenente i tuorli e mescolate fino a quando il tutto non sarà diventato spumoso e freddo;
  • Una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungete il torrone, il cioccolato fondente tritato, le mandorle e mescolate. Nel frattempo montate la panna liquida fredda utilizzando uno sbattitore elettrico;
  • Aggiungetela poi al composto un po’ alla volta, magari utilizzando un cucchiaio, e mescolate delicatamente;
  • A questo punto, aiutandovi con una sac-à-poche, riempite fino al bordo dei coppapasta foderati con della carta da forno, per evitare di far fuoriuscire il composto;
  • Una volta fatto questo, metteteli in freezer e lasciateli riposare per almeno una notte;
  • E’ fondamentale preparare la ganache poco prima di servire il dolce. Per ottenerla, non dovrete far altro che scaldare in un pentolino la panna e aggiungerci il cioccolato gianduia tritato. Mescolate fino al completo scioglimento ed è fatta;
  • Una volta fuori dal freezer, il semifreddo dovrà essere riposto su un piatto da portata e guarnito a vostro piacimento con la ganache e le mandorle.

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