Alcuni dolci sono dotati di una delicatezza che li rende semplicemente irresistibili. Tra questi, quello che va a racchiudere tutte le caratteristiche che fanno letteralmente impazzire i più golosi è sicuramente il semifreddo al torrone.
Se volete sapere quali sono gli ingredienti e in che modo si prepara, continuate a leggere quest’articolo.
Ingredienti (per 6 persone)
Per il semifreddo
- 135g di zucchero semolato;
- 100g di tuorli d’uova;
- 40g d’acqua;
- 380g di panna fresca liquida;
- 50g di cioccolato fondente;
- 60g di torrone.
Per la ganache
- 150g di Gianduia;
- 120g di panna fresca liquida.
Per la guarnizione
- Mandorle a sfoglie q.b.;
- Cioccolato q.b.
Preparazione
A questo punto non ci resta che spiegarvi come preparare il dolce. Vediamo insieme tutti i passaggi.
- Prima di tutto, tritate finemente il torrone e il cioccolato fondente. Nel frattempo, poi, sciogliete in un pentolino lo zucchero insieme all’acqua a fuoco lento;
- Fate in modo che la temperatura raggiunga i 120ºC circa;
- Mettete poi da parte i tuorli d’uovo in una ciotola e montateli con uno sbattitore elettrico;
- Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 120ºC, versatelo lentamente nella ciotola contenente i tuorli e mescolate fino a quando il tutto non sarà diventato spumoso e freddo;
- Una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungete il torrone, il cioccolato fondente tritato, le mandorle e mescolate. Nel frattempo montate la panna liquida fredda utilizzando uno sbattitore elettrico;
- Aggiungetela poi al composto un po’ alla volta, magari utilizzando un cucchiaio, e mescolate delicatamente;
- A questo punto, aiutandovi con una sac-à-poche, riempite fino al bordo dei coppapasta foderati con della carta da forno, per evitare di far fuoriuscire il composto;
- Una volta fatto questo, metteteli in freezer e lasciateli riposare per almeno una notte;
- E’ fondamentale preparare la ganache poco prima di servire il dolce. Per ottenerla, non dovrete far altro che scaldare in un pentolino la panna e aggiungerci il cioccolato gianduia tritato. Mescolate fino al completo scioglimento ed è fatta;
- Una volta fuori dal freezer, il semifreddo dovrà essere riposto su un piatto da portata e guarnito a vostro piacimento con la ganache e le mandorle.