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Semifreddo allo Yogurt: la ricetta

semifreddo pera ricottaTra i dolci al cucchiaio più buoni che possiamo preparare, soprattutto negli afosi mesi estivi, abbiamo sicuramente una lunga serie di semifreddi che, oltre ad essere buoni e rinfrescanti, hanno anche un bell’aspetto e ci fanno fare senza ombra di dubbio una bella figura.

Quello che ti proponiamo oggi è il semifreddo allo yogurt, un dolce classico e tradizionale, che piace a tutti e che non stufa mai!

Vediamo quindi di cosa hai bisogno per prepararlo e quali sono i passaggi da seguire.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per preparare il semifreddo allo yogurt sono:

  • 8 grammi di colla di pesce;
  • 2 albumi;
  • 150 grammi di biscotti secchi alla panna;
  • Buccia di limone grattugiata;
  • Frutta fresca secca a scelta;
  • 200 ml di panna per dolci;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 4 cucchiai di miele;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 500 grammi di yogurt greco.

Procedura

La procedura è invece la seguente:

  • Fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto;
  • Metti un paio di cucchiai di latte in un pentolino e fai scaldare per poi scioglierci dentro la colla di pesce ammorbidita e strizzata;
  • Aggiungi la colla di pesce in una ciotola con lo yogurt e amalgama bene aggiungendo anche la buccia del limone;
  • Monta la panna quando è ancora fredda di frigorifero e, in una ciotola a parte, monta poi gli albumi;
  • Unisci lo zucchero agli albumi un po’ per volta;
  • Unisci la crema di yogurt alla panna montata e, successivamente, unisci anche gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l’alto;
  • Trita i biscotti con il mixer e amalgamali con il miele;
  • Dopo aver inumidito lo stampo con l’acqua, rivestilo con la pellicola per gli alimenti e versa un terzo della crema al suo interno, successivamente fai uno strato di biscotti e, poi, un altro strato di crema allo yogurt;
  • Richiudi la pellicola su se stessa e fai riposare nel freezer per almeno 4 ore;
  • Dopo il tempo di attesa bagna i bordi dello stampo con l’acqua e ribaltalo su un piatto da portata, così da tirare fuori il dolce, per poi decorarlo con la frutta secca nel modo che preferisci.

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