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Soufflé al cioccolato: tutti i segreti per uno perfetto

Come preparare un soufflé al cioccolato perfetto in casa?Il soufflé al cioccolato è una tipica ricetta francese, ed è ricavato dalla cottura di un composto di zucchero, cioccolato fondente, uova e maizena.

E’ un dolce molto versatile, tant’è che basterebbe dare un’occhiata in giro per potersi rendere conto delle infinite varianti che sono state ideate e che vengono quotidianamente esposte nelle vetrine delle pasticcerie di tutto il Paese.

Quali sono i segreti per prepararne uno perfetto?

Fare un soufflé al cioccolato non è affatto difficile: oltre a seguire alla lettera quanto vi diremo riguardo gli ingredienti e la sua preparazione, dovrete tenere a mente 4 accorgimenti essenziali che stanno alla base della riuscita del pasticcino. E sono:

  1. Imburrare per bene lo stampino
  2. Cospargere successivamente lo stampino di zucchero
  3. Tenere lo stampino in frigorifero fino al momento dell’uso
  4. Montare gli albumi a neve all’ultimo minuto

Una volta chiariti questi 4 punti essenziali, passiamo ad elencarvi gli ingredienti di cui avrete bisogno.

Ingredienti

  • 150 gr di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 10 gr di maizena

Procedimento

  1. Per prima cosa dovete tagliare la barretta di cioccolato fondente a scaglie.
  2. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e fatelo arrivare ad ebollizione.
  3. Aggiungete al latte le scaglie di cioccolato fondente e mescolate delicatamente con una frusta, in modo da far sciogliere il cioccolato e da non far formare grumi.
  4. Aggiungete successivamente ai due ingredienti 2 tuorli d’uova e 10 gr di maizena.
  5. Mescolate tutto per bene in modo da far amalgamare gli ingredienti perfettamente.
  6. Una volta che il composto avrà assunto un aspetto cremoso, lasciatelo raffreddare.
  7. Nel frattempo, montate a neve i 3 albumi delle uova ed aggiungete lo zucchero a velo.
  8. Quando il composto si sarà raffreddato per bene, incorporate i 3 albumi montati a neve insieme allo zucchero a velo e mescolateli delicatamente, in modo da non far smontare gli albumi.
  9. A questo punto non vi resterà che versare il composto nei vostri stampini (ricoperti di zucchero e burro e che fino ad allora avrete tenuto in frigorifero) e cuocerli.
  10. La cottura dei soufflé  è fondamentale, per cui fate molta attenzione a quanto vi diremo. Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate i dolcini per circa 11 – 12 minuti, non di più.
  11. Spolverate i pasticcini con lo zucchero a velo e serviteli a chi volete.

 

 

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