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Speciale pancake: 3 ricette per chi ha intolleranze (Seconda parte)

Nel primo interessante episodio del nostro viaggio alla scoperta dei pancake per chi soffre di intolleranze, abbiamo conosciuto le ricette dei pancake senza uova e senza glutine.

Ora siamo arrivati alla fine e possiamo rivelarti gli ingredienti e il procedimento dell’ultima ricetta in lista. Quella dei pancake senza lattosio. Anche chi non digerisce il latte potrà gustare questa prelibatezza!

Alla fine troverai anche tanti consigli utili per guarnirli in mille modi diversi. La tua colazione sarà sempre gustosa e ricca di fantasia! Ma non indugiamo oltre e proseguiamo!

Ingredienti pancake senza lattosio

Per i tuoi pancake senza lattosio avrai bisogno dei seguenti ingredienti.

  • Un vasetto di yogurt senza lattosio;
  • 150 g di farina;
  • 200 ml di latte senza lattosio o bevanda vegetale a piacere;
  • 1 uovo;
  • 10 g di lievito per dolci.

Manca lo zucchero, perché il latte senza lattosio è generalmente più dolce, ma se preferisci puoi aggiungerlo a piacere. Vediamo ora quale procedimento seguire per i nostri pancake senza lattosio.

Procedimento

Sbatti l’uovo fino a renderlo spumoso. Mescola insieme latte e yogurt e versali a filo nell’uovo, mescola per amalgamare. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola facendo attenzione a non fare grumi.

Quando l’impasto sarà liquido, ma fluido e ben amalgamato, scalda una padella antiaderente e versa un po’ di impasto al centro, aiutandoti con un mestolo. Mantieni la forma tonda del pancake e lascia cuocere fino a doratura tutti e due i lati.

Arricchisci di gusto i tuoi pancake

I pancake sono una ricetta base che può essere arricchita con tanti ingredienti golosi. Abbiamo una sola raccomandazione da fare prima di iniziare.

Se hai intolleranze controlla che nelle farciture non ci siano ingredienti che non puoi mangiare. Ad esempio se sei intollerante al lattosio, usa prodotti che non lo contengono, così via per il glutine o le uova.

Ecco come puoi arricchire i tuoi pancake:

  • Gelato;
  • Zucchero a velo;
  • Caramello;
  • Panna;
  • Frutta fresca;
  • Marmellate;
  • Cioccolato fuso;
  • Granella di nocciole;
  • Granella di pistacchi;
  • Meringhe;
  • Burro fuso;
  • E tanto altro ancora.

Sbizzarrisci la tua fantasia e arricchisci di sapore e gusto i tuoi pancake. Come accennato, ricorda di fare attenzione che non ci siano ingredienti a cui sei intollerante. Buon appetito!

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