Oggi è il giorno giusto: prepariamo i taralli intrecciati alle mandorle, un dessert assolutamente perfetto per ogni tipo di occasione, con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti.
Puoi servirli sia a colazione o a merenda, oppure come aperitivo decisamente originale.
Ingredienti
- 250 g di farina;
- 150 g di burro;
- 120 g di zucchero;
- 80 g di mandorle;
- 1 limone non trattato.
Preparazione
Per preparare i taralli alle mandorle non occorre grande fatica; sono davvero semplici da fare. Per prima cosa dobbiamo tostare le mandorle, quindi sistemiamole in una placca e mettiamole in forno per circa 10 minuti, giusto il tempo necessario per dorarsi uniformemente. Lasciamole raffreddare completamente, poi versiamone 2/3 dentro un frullatore e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una granella non troppo sottile.
Disponiamo la farina su una spianatoia insieme al burro. Lavoriamoli velocemente poi aggiungiamo la granella di nocciole e la buccia del limone. Lavoriamo di nuovo l’impasto, infine aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad ammassare per qualche altro minuto. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un pezzo di massa formiamo dei filoncini spessi 1 centimetro e lunghi 30, pieghiamoli a metà e intrecciamoli fino a chiuderli a cerchio. Adagiamoci sopra una delle mandorle rimaste e sistemiamoli su una placca foderata di carta forno.
Ora possiamo metterli a cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° e lasciarli dorare per circa 18/22 minuti. Ricordiamoci che i tempi consigliati nelle ricette sono decisamente indicativi e la cottura perfetta dipende dal tipo di forno.