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Tiramisù ai Pan di Stelle: la ricetta

Il tiramisù classico ti ha stancato? Oggi te ne proponiamo una variante davvero golosa: quella con i Pan di Stelle. 

Perfetto non solo come fine pasto o merenda, ma anche come torta per una festa di compleanno! Vediamo ora come preparare questo fantastico dolce perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone;
  • 300 ml di panna fresca;
  • 500 g di pan di stelle;
  • 100 ml di latte intero;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 5 tazzine di caffè;
  • 6 uova;
  • Un pizzico di sale.

Procedimento

Prepara il caffè e versalo in una ciotola con un po’ di zucchero e di latte e lascialo raffreddare. Per la crema separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrai una crema spumosa. Monta anche gli albumi a neve, con un pizzico di sale, in una ciotola a parte e con le fruste pulite.

Monta anche la panna e aggiungila agli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, fai lo stesso anche con la crema di tuorli. Prendi un contenitore per il tiramisù e fai uno strato di biscotti bagnati con il caffè. Versa uno strato di crema e ricopri con un altro strato di biscotti bagnati con il caffè.

Continua con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Non appena finito, spolverizza il dolce con il cacao amaro. Prima di servire il tiramisù ai tuoi commensali, lascia riposare in frigo il dolce per tre ore circa.

Praticamente eccoti una variante golosa e gustosa del classico tiramisù che riempirà di gioia la tua tavola. Se vuoi, puoi aggiungere anche della crema di cioccolato ad ogni strato o delle scaglie di cioccolato bianco e di cioccolato fondente.

In questo modo avrai ottenuto un dolce super goloso e ricco che farà impazzire di gioia tutta la tua famiglia. Puoi usare le scaglie di cioccolato anche per guarnire il tuo dolce ai Pan di stelle. Visto che facile?

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