Loading...

Tiramisù: come aggiungere il cioccolato

Tiramisù come aggiungere cioccolatoQuella del tiramisù è una ricetta facile e veloce. Si tratta di un semifreddo al quale difficilmente si può rinunciare. La base è fatta di savoiardi bagnati nel caffè.

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che si presta a diverse varianti. C’è chi lo preferisce condito solo con la crema ganache al cioccolato, chi lo vuole con il mascarpone e c’è chi lo gradisce la panna.

Ma in qualsiasi versione si possa preparare, nel tiramisù non possono mancare il cioccolato e una spolverata di cacao. Ecco il modo giusto per aggiungere il cioccolato al tiramisù.

Il tiramisù

Per capire come aggiungere il cioccolato al tiramisù, è necessario sapere come si prepara questo dolce. Ecco dunque come procedere step by step.

Ingredienti

  • Savoiardi: 500 grammi

Per la ganache di cioccolato

  • Cioccolato fondente: 200 grammi
  • Burro: 50 grammi
  • Caffè ristretto: una tazzina

Per la mousse al mascarpone

  • Mascarpone: 500 grammi
  • Zucchero a velo: 100 grammi
  • Caffè ristretto: due tazzine
  • Uova: due – solo albumi

Bagna

  • Liquore al caffè: tre bicchierini
  • Caffè: quattro macchinette da sei tazze

Decorazione

  • Cioccolato bianco e fondente a scaglie: q.b.
  • Cacao amaro q.b.

Procedimento

Ganache al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e incorporate la panna precedentemente riscaldata. Quando tutto sarà amalgamato e sciolto bene, aggiungete il burro e due cucchiai di caffè.

Mousse al mascarpone. Montate a neve gli albumi con due cucchiai di zucchero a velo. Mescolate a parte il mascarpone insieme con quattro cucchiai di zucchero a velo e le due tazzine di caffè. Aggiungete con delicatezza gli albumi montati a neve.

Bagna. Nel frattempo preparate la bagna per inzuppare i savoiardi. Mettete in una ciotola il caffè freddo, un po’ di zucchero e il liquore.

Tiramisù come aggiungere il cioccolatoCome aggiungere il cioccolato

Foderate uno stampo con cerniera con la carta da forno, oppure usate un contenitore di vetro. Inzuppate i savoiardi e sistemateli sia sulle pareti sia sul fondo del contenitore.

A questo punto prendete la ganache di cioccolato e versatela sui savoiardi. Livellate e create un altro strato di savoiardi sul quale verserete la mousse di mascarpone. Livellate bene e riponete in frigo.

Quando il tiramisù sarà solidificato, toglietelo da frigorifero, poi mettetelo sul piano di lavoro.

Prendete un colino a maglia sottile e riempitelo di cacao amaro in polvere. Agitate il colino avanti e indietro sul dolce in modo da distribuire uniformemente la polvere di cacao.

A fine operazione, potete impreziosire il vostro tiramisù con le scaglie di cioccolato bianco e fondente.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons