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Torta agli alchechengi e cioccolato bianco: la ricetta

Il cioccolato bianco e gli alchechengi sono due ingredienti che si sposano perfettamente per un dessert davvero goloso e bello da vedere.

La torta è facile da preparare, ma il risultato stupirà tutti i commensali.

Perfetta per i giorni di festa, per il Natale o per i compleanni, la torta cioccolato ed alchechengi sarà la tua preferita di sempre. Vediamo ora come prepararla.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato bianco a pezzettini da sciogliere;
  • 80 g di mandorle tritate;
  • Una bustina di lievito per dolci;
  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di burro;
  • 6 uova (2 intere e 4 albumi);
  • Marmellata di arance q.b.;
  • Alchechengi per decorare q.b.;
  • Cioccolato bianco q.b. per decorare.

Procedimento

Prima di tutto sbatti le 2 uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche (le altre ti serviranno per la spuma di albumi a neve). Continua a sbattere fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo e spumoso.

Nel frattempo lascia fondere il burro a bagnomaria, lascialo raffreddare e aggiungilo al composto. Continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e continua a sbattere.

Intanto fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lascialo raffreddare leggermente prima di aggiungerlo al composto. Prendi una ciotola pulita e delle fruste pulite e monta gli albumi con un pizzico di sale fino.

Una volta montati gli albumi, incorporali al composto mescolando con attenzione dal basso verso l’alto. In questo modo riuscirai a non smontare il composto e a renderlo spumoso e morbidissimo.

Aggiungi le mandorle tritate e amalgama. Imburra la teglia a cerniera di 20 cm e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lascia raffreddare la torta prima di decorarla.

Per la decorazione lava e asciuga gli alchechengi e sollevane le foglie in modo che siano più belli da vedere. Passali nel cioccolato fuso per renderli più dolci.

Taglia la torta a metà e farcisci con la marmellata. Ricopri la torta con la marmellata e decora con gli alchechengi, oppure semplicemente con una glassa al cioccolato.

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