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Torta al cacao con cuore di cocco: la ricetta

cioccolato coccoDeliziosa. Ecco un termine per descrivere la torta di cui vi darò la ricetta in questa pagina. Il connubio cioccolato e cocco è uno dei miei preferiti e, sempre più spesso, preparo dolci e biscotti in cui posso utilizzare questi ingredienti.

Quella di oggi è una torta semplicissima da realizzare e, il cuore morbido al cocco, la rende davvero molto golosa, sicuramente apprezzata da tutti.

Questa è la ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 300 g farina;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 2 cucchiai colmi di cacao in polvere;
  • 200 g di zucchero;
  • La scorza di 1/2 limone grattugiata;
  • 180 g di burro.

Per il ripieno

  • 150 g di cocco disidratato;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • 100 ml di panna;
  • 2 albumi.

Preparazione

In una ciotola abbastanza larga inserite le uova e il burro e, con uno sbattitore elettrico, iniziate a lavorarli energicamente fino ad ottenere un composto molto cremoso e liscio. Aggiungete un uovo alla volta, continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.

Ora è il momento di unire lo zucchero, sempre mescolando. Aggiungete il latte e continuate a lavorare l’impasto.

Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti poco per volta, per evitare che si formino dei grumi. Unite infine la buccia del limone e il cacao setacciato e mescolate con cura per altri 5 minuti consecutivi.

Ora preparate il ripieno. Montate a neve gli albumi poi unite la maizena, la panna, lo zucchero e il cocco. Mescolate con cura.

Prendete uno stampo per torta, imburratelo e infarinatelo. Versate all’interno metà dell’impasto preparato. Sulla superficie versate il ripieno di cocco, livellandolo bene, poi ricoprite con l’altra metà di impasto al cacao.

Infornate a 180° per 40/45 minuti, controllando la cottura prima di spegnere il forno. Prima di consumarla, lasciate la torta al cacao con cuore di cocco a raffreddare per 2 ore. A piacere potete spolverare con un leggero strato di zucchero a velo.

La nostra torta al cuore di cocco è pronta: ha un gusto particolarmente deciso e quindi dovrà essere accompagnata da una bevanda che ne supporti il sapore. Un buon espresso o un cappuccino fatto come si deve faranno sicuramente al caso nostro.

Alla prossima ricetta su TroppoDolce! Continuate a seguirci!

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