La torta al cioccolato glassata è la tipica torta del peccato di gola: è esagerata, rappresenta il dolce che si sceglie quando improvvisamente si decide di abbandonare la dieta e di deliziarsi il palato.
Prepararla è molto semplice. Dovrete semplicemente procurarvi gli ingredienti che tra poco vi elencheremo e seguire alla lettera i passaggi che successivamente vi descriveremo.
Ingredienti (per 4 persone)
Per la torta
- 150g di cioccolato fondente di qualità;
- 125g di burro;
- 80g di mandorle;
- 80g di farina;
- 3 uova;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la glassa
- 120g di cioccolato fondente di qualità;
- 70g di panna fresca.
Preparazione
- Per prima cosa dovrete frantumare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e versarli in una ciotola.
- Cuocete il cioccolato a bagnomaria a fiamma molto bassa o, se preferite, al microonde.
- Quando il cioccolato fuso sarà ben sciolto, incorporateci il burro e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.
- Rimuovete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il cioccolato.
- Nel frattempo versate in un recipiente uova e zucchero e mescolate con delle fruste elettriche.
- Continuate fino a quando non avrete ottenuto una crema ariosa.
- A questo punto, non dovrete far altro che aggiungere al cioccolato le mandorle precedentemente tritate, la farina, il lievito ed il composto formato da uova e zucchero.
- Mescolate tutto delicatamente, dopodiché versate il composto in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata) dal diametro di circa 14cm.
- Posizionatela in forno preriscaldato a 180ºC e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
- Prima di sformare la torta, è fondamentale lasciarla raffreddare.
- A questo punto precedete con la glassa.
- Scaldate, dunque, la panna in un pentolino ed uniteci successivamente il cioccolato fondente.
- Mescolate fino a quando il tutto non sarà diventato cremoso e omogeneo.
- Versate la glassa ancora calda su tutta la superficie della torta (che dovrà quanto meno essere tiepida) e spalmatela per bene con un coltello largo.
- Lasciate raffreddare il tutto e…Buon appetito!