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Torta al cioccolato glassata

torta-cioccolato-glassataLa torta al cioccolato glassata è la tipica torta del peccato di gola: è esagerata, rappresenta il dolce che si sceglie quando improvvisamente si decide di abbandonare la dieta e di deliziarsi il palato.

Prepararla è molto semplice. Dovrete semplicemente procurarvi gli ingredienti che tra poco vi elencheremo e seguire alla lettera i passaggi che successivamente vi descriveremo.

Ingredienti (per 4 persone)

 Per la torta

  • 150g di cioccolato fondente di qualità;
  • 125g di burro;
  • 80g di mandorle;
  • 80g di farina;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa

  • 120g di cioccolato fondente di qualità;
  • 70g di panna fresca.

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete frantumare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e versarli in una ciotola.
  • Cuocete il cioccolato a bagnomaria a fiamma molto bassa o, se preferite, al microonde.
  • Quando il cioccolato fuso sarà ben sciolto, incorporateci il burro e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.
  • Rimuovete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il cioccolato.
  • Nel frattempo versate in un recipiente uova e zucchero e mescolate con delle fruste elettriche.
  • Continuate fino a quando non avrete ottenuto una crema ariosa.
  • A questo punto, non dovrete far altro che aggiungere al cioccolato le mandorle precedentemente tritate, la farina, il lievito ed il composto formato da uova e zucchero.
  • Mescolate tutto delicatamente, dopodiché versate il composto in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata) dal diametro di circa 14cm.
  • Posizionatela in forno preriscaldato a 180ºC e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  • Prima di sformare la torta, è fondamentale lasciarla raffreddare.
  • A questo punto precedete con la glassa.
  • Scaldate, dunque, la panna in un pentolino ed uniteci successivamente il cioccolato fondente.
  • Mescolate fino a quando il tutto non sarà diventato cremoso e omogeneo.
  • Versate la glassa ancora calda su tutta la superficie della torta (che dovrà quanto meno essere tiepida) e spalmatela per bene con un coltello largo.
  • Lasciate raffreddare il tutto e…Buon appetito!

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