Loading...

Torta banana e cioccolato: la Ricetta

bananaLa torta banana e cioccolato è una squisita variante della torta al cioccolato che, soprattutto nel periodo estivo, è in grado di completare un pasto con un preparato gustosoleggero e comunque a base di frutta.

Si prepara molto velocemente ed è adatta anche a chi sta muovendo i primi passi nel mondo dei dolci.

Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno, come prepararla, come cuocerla e come servirla.

Gli ingredienti della torta al cioccolato e banane

Per preparare questa squisitezza avremo bisogno di:

  • 4 uova grandezza M;
  • Circa 250 grammi di zucchero bianco semolato;
  • 100 grammi di burro di buona qualità;
  • 120ml di latte intero;
  • 200 grammi di farina di grano, possibilmente 00;
  • 1 confezione di lievito istantaneo per dolci;
  • 4 banane;
  • 150 grammi di cioccolato fondente al 60–70%.

Una volta messi insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione.

Come preparare la torta

  1. Cominciamo tagliando a scaglie il cioccolato fondente. Si tratta di una procedura semplice, che potremo portare a termine con l’aiuto di un coltello pesante.
  2. Una volta tagliato il cioccolato a scaglie, potremo passare alla preparazione della base: non tagliamo in questo momento le banane, dato che tendono ad annerirsi molto facilmente.
  3. Separiamo tuorli e albumi. Prendiamo i 4 tuorli e montiamoli con lo zucchero, fino a quando avranno incorporato lo zucchero e saranno diventati piuttosto spumosi.
  4. Facciamo fondere il burro, possibilmente a bagnomaria per evitare che si bruci, versiamolo nell’impasto dopo averlo fatto raffreddare un po’, aggiungiamo anche la farina e solo per ultimo il cioccolato a scaglie e, dopo averle tagliate, le banane a rondelle.
  5. Ci siamo quasi. Ora ci rimarrà soltanto da montare gli albumi a neve, aggiungerli all’impasto e continuare a lavorare fino a quando avremo un impasto soffice e senza grumi.
  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  7. La nostra base è fatta. Possiamo decorare con un po’ di zucchero a velo e qualche rondella di banane.

La nostra torta è pronta!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons