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Torta con Cioccolato e Peperoncino: la Ricetta

cioccolato peperoncinoEd ecco un’unione perfetta: il cioccolato ed il peperoncino. Fare una torta con questi due ingredienti sarà senz’altro fuori dal comune ma, per gli amanti del peperoncino, risulterà irresistibile.

Dal gusto deciso, la torta al cioccolato e peperoncino è uno di quei dolci che sbalordiranno i vostri ospiti, servita come un dessert davvero originale.

Numerose sono le varianti: dal cuore morbido, con la ricotta, senza uova o con aggiunta di liquori.

Noi prepareremo una versione semplice, ma molto gustosa e invitante.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 120 g di burro;
  • 150 g di cioccolato;
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino;
  • 100 g di farina;
  • 1 bustina di lievito.

Preparazione

In una ciotolina messa sul fuoco sopra una padellina con l’acqua, sciogliere a bagnomaria il burro. Mettere dentro un’altra piccola ciotola il cioccolato e ripetere l’operazione.

Dividere i tuorli dagli albumi e cominciare ad amalgamare i tuorli con lo zucchero. Questa operazione è meglio farla con le fruste elettriche perchè il composto, alla fine, dovrà risultare molto spumoso e quindi la procedura fatta a mano richiederebbe troppo tempo e fatica.

Continuare a sbattere per 10 minuti fino a quando anche il colore risulterà più chiaro.

Incorporate al composto la farina un poco per volta e continuate a sbattere facendo molta attenzione a non far formare dei grumi.

A questo punto unire il burro, sempre continuando a mescolare, ma posizionando le vostre fruste ad una modalità meno veloce.

E’ poi la volta del cioccolato, versatelo lentamente continuando a a far girare le fruste.

Inserire il peperoncino ed il lievito e amalgamare ancora.

In una ciotola montate a neve i tuorli molto solidi e, con una spatola di legno o silicone, incorporateli nel composto con un movimento dal basso verso l’alto, lentamente, fino a quando tutto il preparato non risulta miscelato a dovere.

Prendete uno stampo da torta, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro la torta appena terminata.

Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta per 20/25 minuti.

Prima di spegnere il forno, accertatevi sempre se la torta sia cotta bene con il metodo dello stecchino.

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