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Torta con lavanda e vaniglia: la ricetta

Hai voglia di preparare un dolce unico e dal sapore speciale che abbia i profumi della campagna e delle vacanze? Hai bisogno di sentire il profumo dei dolci unito a quello della libertà?

Potrai preparare il dolce più profumato del mondo con pochi ingredienti! Come? Semplicemente seguendo la nostra ricetta di oggi! Ecco per te la nostra torta speciale alla lavanda e vaniglia.

Continua a leggere per scoprire la ricetta.

Ingredienti

  • 180 g di burro;
  • 250 g di farina;
  • Un cucchiaio di maizena;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 4 uova medie;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda essiccati;
  • Latte q.b.

Se lo desideri, potrai divertirti a glassare la torta come preferisci e come detta la tua fantasia o il tuo gusto.

Procedimento

Prendi il burro e scioglilo a bagnomaria, taglia il baccello di vaniglia e gratta via i semi, aggiungili al burro assieme ai fiori di lavanda essiccati. Fai riposare il tutto per circa una quarto d’ora.

Mentre il burro riposa, i fiori rilasceranno il loro profumo e il loro sapore e la vaniglia la fragranza inconfondibile. Sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi la farina, il lievito e la maizena setacciati.

Se il composto ti sembra troppo duro, versa anche un pochino di latte. Filtra il burro dai semi e dai fiori e aggiungilo al composto. Continua a mescolare. Se il burro si è un po’ indurito, rimettilo un attimo a sciogliere a bagnomaria.

Versa l’impasto nello stampo per torte e inforna a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti. Lascia raffreddare la torta prima di servirla. Decorala con abbondante zucchero a velo, con il baccello di vaniglia e qualche fiore essiccato di lavanda. Vedrai che meraviglia.

Hai visto che facile questa ricetta? Se preferisci puoi accompagnare la torta con del buon miele e del buon gelato alla vaniglia! Tutta la famiglia si leccherà i baffi!

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