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Torta con marmellata di pesche: la ricetta

marmellata pescheOggi voglio preparare con voi una buonissima torta molto soffice e gustosa ricca di sapori naturali e genuini.

Sto parlando della torta alla marmellata di pesche, una deliziosa ricetta facile da preparare e da realizzare in pochissimo tempo.

Ecco come procedere.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 250 g di farina;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 250 g di confettura di pesche;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • Il succo di 1/2 limone;
  • La buccia di 1/2 limone non trattato;
  • 120 g di zucchero;
  • Zucchero a velo.

Preparazione

In una ciotola inserite i tuorli delle uova dopo averli separati dagli albumi. Unite lo zucchero e, con una frusta elettrica, iniziate a lavorarli continuando per almeno 5 minuti consecutivi. Aggiungete il bicchiere di olio e continuate a mescolare insistentemente. Ora è il momento di aggiungere anche il latte sempre lavorando la miscela con le fruste elettriche.

Lavate con cura il limone  e grattugiate la metà della buccia, poi mettetela da parte.

Setacciate insieme la farina con il lievito vanigliato e iniziate ad inserirli nei componenti liquidi, poco per volta, a piccoli quantitativi.

Aspettate che la farina sia amalgamata tutta e perfettamente senza che abbia formato dei grumi prima di unire il succo di limone e continuate ad amalgamare con la frusta elettrica per almeno 10 minuti consecutivi.

Ora unite la buccia e lavorate ancora l’impasto. Montate a neve gli albumi rendendoli ben solidi poi, con una spatola per dolci, unitela al resto degli ingredienti compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo per torta e versate il composto. Accendete il forno a 180° e lasciate cuocere la torta per 35/40 minuti.

Appena cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per almeno 1 ora. Con un coltello da pane tagliate la torta a metà formando 2 dischi di uguale spessore. Sulla base spalmate la confettura di pesche livellandola uniformemente. Ricoprite con il secondo disco di pasta e spolverate con lo zucchero a velo. Ecco la torta alla marmellata di pesche pronta per essere gustata.

Alla prossima ricetta su TroppoDolce, il vostro aiuto in cucina che vi permette di portare in tavola anche le ricette dei grandi chef, come quella di oggi!

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