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Torta di Carote e Mandorle: la Ricetta

torta-mandorle-carotePreparare una torta di carote e mandorle non è poi così complicato. Bisogna avere semplicemente a portata di mano gli ingredienti giusti ed armarsi di giusto un po’ di pazienza.

Se disponete di queste due cose e volete sapere come fare per prepararne una in maniera perfetta, continuate a leggere quest’articolo. Vi diremo noi come fare.

Ingredienti

  • 300g di carote;
  • 1 bustina di lievito;
  • 90g di olio di girasole;
  • 180g di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 3 uova;
  • 50g di farina di mandorle.

Preparazione

Una volta radunati tutti gli ingredienti, andiamo a vedere come fare per dare vita a questo saporito dolce. Vediamo insieme come procedere alla preparazione.

  • Come prima cosa andranno lavate le carote con abbondante acqua corrente, dopodiché andrà eliminata la buccia con l’aiuto di un pelapatate.
  • Una volta pelate, le carote dovranno essere grattugiate in maniera molto fine e scolate per eliminare gran parte dell’acqua contenuta.
  • A seguire, andranno versate le uova e lo zucchero in una ciotola, poi andrà mischiato il tutto con una frusta elettrica, fino a quando non si otterrà un unico composto al quale si andrà poi ad aggiungere la vanillina.
  • In una ciotola a parte andrà setacciata la farina, il lievito e la farina di mandorle. Poi andrà mischiato il tutto e, una volta ben amalgamato, il mix di farine andrà unito al composto ottenuto in precedenza.
  • Ora andrà aggiunto anche l’olio e bisognerà continuare a mischiare finché non si otterrà un composto omogeneo.
  • A questo punto andranno aggiunte le carote.
  • Ancora una volta, il composto dovrà essere ben amalgamato.
  • Nel frattempo dovrà essere imburrata e foderata con della farina una tortiera con cerniera nella quale dovrete poi versarci il composto.
  • Una volta cotto in forno per 50 minuti a 170ºC, il composto dovrà essere tolto dal forno e lasciato raffreddare completamente, senza toglierlo dallo stampo.
  • Fatto questo, basterà una spolverata di zucchero a velo e la torta sarà pronta da gustare.

Buon appetito!

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