Preparare una torta di carote e mandorle non è poi così complicato. Bisogna avere semplicemente a portata di mano gli ingredienti giusti ed armarsi di giusto un po’ di pazienza.
Se disponete di queste due cose e volete sapere come fare per prepararne una in maniera perfetta, continuate a leggere quest’articolo. Vi diremo noi come fare.
Ingredienti
- 300g di carote;
- 1 bustina di lievito;
- 90g di olio di girasole;
- 180g di zucchero;
- 1 bustina di vanillina;
- 3 uova;
- 50g di farina di mandorle.
Preparazione
Una volta radunati tutti gli ingredienti, andiamo a vedere come fare per dare vita a questo saporito dolce. Vediamo insieme come procedere alla preparazione.
- Come prima cosa andranno lavate le carote con abbondante acqua corrente, dopodiché andrà eliminata la buccia con l’aiuto di un pelapatate.
- Una volta pelate, le carote dovranno essere grattugiate in maniera molto fine e scolate per eliminare gran parte dell’acqua contenuta.
- A seguire, andranno versate le uova e lo zucchero in una ciotola, poi andrà mischiato il tutto con una frusta elettrica, fino a quando non si otterrà un unico composto al quale si andrà poi ad aggiungere la vanillina.
- In una ciotola a parte andrà setacciata la farina, il lievito e la farina di mandorle. Poi andrà mischiato il tutto e, una volta ben amalgamato, il mix di farine andrà unito al composto ottenuto in precedenza.
- Ora andrà aggiunto anche l’olio e bisognerà continuare a mischiare finché non si otterrà un composto omogeneo.
- A questo punto andranno aggiunte le carote.
- Ancora una volta, il composto dovrà essere ben amalgamato.
- Nel frattempo dovrà essere imburrata e foderata con della farina una tortiera con cerniera nella quale dovrete poi versarci il composto.
- Una volta cotto in forno per 50 minuti a 170ºC, il composto dovrà essere tolto dal forno e lasciato raffreddare completamente, senza toglierlo dallo stampo.
- Fatto questo, basterà una spolverata di zucchero a velo e la torta sarà pronta da gustare.
Buon appetito!