Una domenica assolata, tante mele in frigo e i soliti amici che all’ultimo minuto decidono di venire a pranzare a casa tua. Sono già le 11 del mattino.
Bisogna sbrigarsi. Spaghetti con pomodorini freschi e basilico, un secondo di carne alla brace, una bella insalata mista, e per il dolce?
Niente paura, una bella torta di mele come quella che faceva la mamma, salverà il fine pasto. Ecco, dunque, la foto ricetta della torta di mele a modo mio, un dolce gustoso e rapidissimo da preparare.
Torta di mele
A dire il vero questo dolce è a metà fra la torta e la crostata di mele.
La differenza sta nell’impasto che nella preparazione di questa torta deve essere molto morbido. Ecco come preparare in men che no si dica la torta di mele a modo mio.
Ingredienti
- Mele: 500 grammi
- Farina per dolci: 300 grammi
- Margarina: 150 grammi
- Zucchero: 100 grammi
- Uova: tre – 1 interno e due tuorli
- Limoni: 2
- Marmellata di arance: 100 grammi
- Sale: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
Procedimento
Lavate le mele, asciugatele bene, pulitele dalla buccia e tagliate a fettine sottili. Mettete le mele in un recipiente pieno d’acqua acidulata con il succo di un limone per impedire alla frutta di ossidarsi e diventare scura.
Grattugiate la buccia di un limone in una grossa ciotola dove verserete la farina lo zucche e un pizzico di sale. Amalgamate bene e aggiungete le uova, il succo di mezzo limone, la margarina fatta a pezzetti e cominciate a lavorare velocemente con le mani. Formate con l’impasto una palla liscia e spolveratela con la farina. Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo per circa quindici minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate la teglia. Passate sul fondo e sui bordi della teglia un velo di margarina e poi spolverate con la farina. Mettete in un pentolino la marmellata, aggiungete un paio di cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone e mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa.
Quando si sarà formato una specie di sciroppo denso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto togliete l’impasto dal frigo, lavoratelo un po’ con le mani e foderateci la teglia avendo cura di ricoprire bene anche i bordi. Disponete le fettine di mele a raggiera.
Finita l’operazione, prendere lo sciroppo di marmellata e cospargetelo sulle mele. Infornate per trenta minuti. A cottura ultimata, togliete la torta di mele dal forno, lasciate raffreddare e, aiutandovi con un passino a maglia stretta, spolverate con lo zucchero a velo.