Loading...

Torta di Mele al Cioccolato: la Ricetta

torta mele ciocclatoChi ama la torta di mele ed il cioccolato deve assolutamente provare questa ricetta. Un sapore davvero invitante diverso dalla classica torta di mele.

Preparata per la colazione o la merenda dei vostri ragazzi sarà un modo alternativo di preparare una dolce che soddisfa il desiderio di mangiare un po’ di mele ai vostri ragazzi, sempre così contrari ad assumere della frutta.

Sicuramente la torta di mele al cioccolato riscuoterà grande successo perchè, è inutile dirlo, ad una buona fetta di torta al cioccolato nessun ragazzo resiste.

Questo dolce è molto facile da preparare e può essere eseguito anche all’ultimo minuto, perchè il tempo di preparazione è davvero minimo.

Ingredienti

  • 300 g di farina;
  • 4 uova;
  • 100 g di burro;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 100 ml di latte;
  • 2 mele;
  • 150 g di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero.
  2. Sbatterli bene con la frusta elettrica per 10 minuti.
  3. Quando il composto sarà molto spumoso, aggiungere il burro e continuare a mescolare.
  4. Aspettate che il burro sia completamente amalgamato, poi cominciate ad inserire la farina setacciata, lentamente, poco per volta.
  5. Anche qua, aspettate sempre che la farina si sia amalgamata prima di versare altri ingredienti.
  6. Unire il latte e lavorare ancora.
  7. Infine inserite il lievito vanigliato mescolando bene per evitare che si formino dei grumi.
  8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo 2 cucchiai di latte in modo che l’operazione risulti più semplice.
  9. Appena il cioccolato avrà una consistenza liscia e cremosa, toglierlo dal fuoco e mischiarlo al resto del composto sempre lavorando bene con le fruste.
  10. Prendete uno stampo da torta, imburratelo e infarinatelo e versateci dento il composto appena preparato.
  11. Lavate accuratamente le mele e sbucciatele. Privatele del torsolo e fatele a fettine non toppo sottili.
  12. Lasciatele cadere sulla torta in modo uniforme e regolare.
  13. Riscaldate il forno, inserite la tortiera e lasciate cuocere per 45 minuti a 180°C modalità statica.
  14. Pronta. Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons