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Torta di Mele Alta: la Ricetta per prepararla a Casa

torta meleIl profumo che sprigiona al momento della cottura è delizioso. Parliamo ovviamente della torta di mele, uno dei classici della pasticceria, un dolce che accontenta veramente tutti.
I suoi ingredienti semplici e naturali rendono questa torta ottima per la colazione, ma adatta a tutte lo ore della giornata quando la voglia di un pezzetto di dolce è veramente incontrollabile.
Questa ricetta è decisamente indicata per ottenere una torta di mele alta e sofficissima che andrà a ruba appena sfornata.

Ingredienti

  • 350 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 4  uova;
  • 500 g  di mele renette;
  • 250 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Buccia grattugiata di un limone.

Procedimento

  1. Sbucciare e lavare mele, privarle del torsolo e farle a fettine non troppo sottili.
  2. Metterle in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire.
  3. Separare gli albumi dai tuorli.
  4. Mettere in una terrina lo zucchero con il burro e cominciare ad amalgamare.
  5. Quando saranno bene uniti, fare scendere un tuorlo alla volta continuando a lavorare.
  6. Unire al composto la farina setacciata poco alla volta, versarne un po’ e aspettare che si unisca bene agli altri ingredienti prima di versarne ancora.
  7. Una volta che la farina sarà incorporata all’impasto, versare lentamente il latte, sempre poco alla volta e continuando a mescolare.
  8. Unire infine il lievito e la buccia di limone grattugiata e lavorare ancora.
  9. In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al resto dell’impasto.
  10. Raccomandiamo sempre di procedere compiendo un movimento dal basso verso l’altro per evitare che gli albumi si sgonfino e compromettino la riuscita della torta.
  11. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versarci dentro tutto il composto appena preparato.
  12. Prendere le mele, scolarle dal succo di limone e asciugarle con una canovaccio pulito.
  13. Adagiarle sulla torta in modo ordinato.
  14. Riscaldare il forno a 180°C.
  15. Appena avrà raggiunto la temperatura giusta, infornare lo stampo e fare cuocere la torta per 45 minuti circa.

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