La torta di mele e mascarpone è una variante molto conosciuta al mondo della classica torta di mele.
Il mascarpone, essendo una crema di formaggio, donerà alla torta un sapore deciso, ma allo stesso tempo fresco e che può essere accompagnato da ciò che più ci piace, dal gelato, alla frutta, a varie creme.
È un dolce che non stanca mai e soddisferà anche i palati più sopraffini.
Ma senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo subito a scoprire quale sarà l’occorrente della nostra torta di mele e mascarpone.
Ingredienti
Per la preparazione della ricetta di oggi, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 400g di mele;
- 250g di farina 00;
- 150g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 200g di mascarpone;
- 15g di lievito per dolci;
- sale fino q.b.;
- 1 baccello di vaniglia.
Preparazione
Iniziamo la realizzazione della nostra torta di mele e mascarpone partendo proprio dalle mele.
Tagliamole in 4 spicchi uguali e priviamole sia della buccia che del torsolo.
In seguito affettiamo le mele in piccoli quadratini.
Prendiamo poi una ciotola e versiamo al suo interno le uova accompagante dallo zucchero e da un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una frusta elettrica mescoliamo il tutto fino a che la colorazione delle uova non sarà diventata chiara e la consistenza morbida e cremosa.
Uniamo in seguito il mascarpone e misceliamo ancora fino a quando non si sarà amalgamato per bene al composto e non vi saranno dei grumi.
In seguito setacciamo la farina e il lievito prima di andarli ad aggiungere al composto e misceliamo sempre.
Non ci resterà quindi che unire i semi di vaniglia, prelevati precedentemente dal baccello, e la mela tagliata.
Aiutandoci con un cucchiaio o una spatola, facciamo amalgamare il tutto e, dopo aver imburrato una teglia circolare, andiamoci a versare il tutto.
Inforniamo per poco meno di 1 ora a 180°C a forno già caldo.
Prima di estrarre la torta dallo stampo, lasciamo raffreddare un po’ e successivamente decoriamo con dello zucchero a velo.