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Torta di mele soffice: la ricetta da fare a casa

torta di mele sofficeLa torta di mele è senza ombra di dubbio il dolce della nonna per eccellenza, tutti ne abbiamo un ricordo della nostra infanzia, anche se ci sono tante varianti diverse.

Oltre ad essere buona e a farci venire la nostalgia dell’infanzia, la torta di mele è anche molto facile da preparare e servono pochi ingredienti! Andiamo quindi a vedere come si fa.

Ingredienti

Come abbiamo già detto nella breve introduzione, preparare la torta di mele soffice è molto semplice e hai bisogno di pochi ingredienti, e anche di poco tempo per prepararla!

Prima di iniziare con la preparazione, ti consigliamo di disporre tutti gli ingredienti, già pesati, sul tavolo di lavoro, così da evitare di perdere tempo e di sporcare la cucina con le mani sporche.

Gli ingredienti per preparare una buonissima torta di mele sono i seguenti:

  • 250 grammi di zucchero;
  • 70 grammi di burro;
  • 16 grammi di lievito per dolci;
  • 1 limone;
  • 300 grammi di farina;
  • 3 uova;
  • 200 ml di latte;
  • 3 mele.

Procedimento

Per preparare la torta di mele, la prima cosa da fare è sicuramente lavare le mele, togliere il torsolo e sbucciarle con cura, per poi tagliarle a spicchi e metterle a macerare con il limone e dello zucchero.

Dopo aver preparato le mele, puoi metterle da parte e seguire i passaggi qui sotto:

  • Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, il latte e la farina setacciata;
  • Prendere una parte delle mele, circa 2/3, e tagliarle a pezzettini per poi unirli al composto;
  • Montare gli albumi a neve e incorporare al composto con cura, mescolando dal basso verso l’alto;
  • Imburrare una teglia o foderala con la carta da forno per poi versare al suo interno il composto della torta;
  • Decorare la torta con le fettine di mele, facendo attenzione a non farle affondare nell’impasto.

A questo punto potrai cuocere la torta di mele, nel forno che avevi scaldato precedentemente a 180°, per un tempo di circa 40 minuti al termine del quale ti consigliamo di fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia sufficientemente cotta.

Se la torta è cotta, estraila dal forno e falla raffreddare nella teglia prima di rimuoverla e decorarla, ad esempio, con una spolverata di zucchero a velo e servirla.

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