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Torta di Ricotta e Fragole: la Ricetta

torta fragole e ricottaLe fragole sono in stagione? Approfittiamone per preparare qualche dolce che giri proprio intorno a questo tipo di frutto, un frutto che non è buono soltanto da solo, ma anche inserito in un dolce, rapido o meno, importante o più pratico.

In questo articolo vi proporremo una combinazione classica ma comunque capace di andare a solleticare gli appetiti e il palato dei più esigenti. Siete pronti? Vi regaliamo la nostra torta alla ricotta e alle fragole.

Gli ingredienti

Per preparare la nostra torta alle fragole e ricotta avremo bisogno di:

  • 300 grammi di farina doppio 0;
  • 300 grammi di ricotta di latte vaccino;
  • 200 grammi di zucchero semolato fine;
  • 3 cucchiai di latte intero;
  • 80 grammi di burro di qualità;
  • 4 uova, grandezza M;
  • 300 grammi di fragole, facendo attenzione a non comprarne di troppo mature;
  • La buccia grattugiata di un limone;
  • Lievito istantaneo per dolci.

Come si prepara?

La preparazione non è molto difficile e laboriosa, anche se avrete bisogno di seguire, per quanto possibile alla lettera, quello che vi indicheremo.

  1. Cominciamo mondando le fragole e tagliandole a pezzetti per quanto possibili piccoli.
  2. Aggiungiamo sopra alle fragole un po’ di succo di limone, chiudiamole in una ciotola con pellicola e mettiamole in frigo a riposare.
  3. Prendiamo un’altra ciotola e montiamo le uova insieme allo zucchero, fino a quando avremo ottenuto un composto piuttosto spumoso.
  4. Aggiungiamo la ricotta, poi il latte, sempre continuando a montare il tutto con le fruste elettriche.
  5. Uniamo la farina, prima facendola passare però con un setaccio e continuiamo a mescolare per bene.
  6. Aggiungiamo infine il burro, sciolto a bagnomaria, e facciamolo incorporare per bene.
  7. Il nostro composto dovrà essere lavorato, sempre con l’aiuto delle fruste, fino a quando non sarà diventato ben omogeneo.
  8. Una volta che sarà omogeneo potremo riversarlo in uno stampo per torte.
  9. Aggiungiamo in superficie le nostre fragole, che ormai saranno diventate molto succose e saranno pronte per essere inserite in superficie della torta.
  10. Inseriamo il tutto in forno preriscaldato a 180° e facciamo cuocere per 40 minuti.
  11. La torta, dopo essere cotta, dovrà essere necessariamente fatta raffreddare prima di essere servita.
  12. Può essere anche accompagnata da una pallina di gelato, oppure da un biscotto croccante, che ci aiuterà, con un gioco di consistenze, a farci apprezzare ancora di più la nostra torta di ricotta e fragole.

Potete preparare anche la nostra torta utilizzando, al posto della ricotta, il mascarpone: la ricetta la trovate qui.

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