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Torta di yogurt e cioccolato

Torta di yogurt e cioccolatoLo yogurt conferisce a qualsiasi torta leggerezza e morbidezza. Il cioccolato, dal canto suo, oltre a dare energia, arricchisce tutto con il suo sapore corposo e intenso.

Dal fortunato connubio fra questi due alimenti, dunque, non può che nascere un dolce delicato ed energetico al contempo.

La torta di yogurt e cioccolato è il dolce ideale per la merenda dei bambini, ma anche per deliziare i propri ospiti con un dolce che non appesantisce.

Torta di yogurt e cioccolato

Per preparare una torta di yogurt e cioccolato degna di un pasticciere di alta classe, servono ingredienti freschi e di qualità, un po’ di tempo e qualche dritta giusta. Ecco dunque la nostra ricetta.

Ingredienti

  • Farina doppio zero: 350 grammi
  • Zucchero: 150 grammi
  • Cioccolato fondente: 150 grammi
  • Latte intero: 70 grammi
  • Vanillina: una bustina
  • Uova: quattro
  • Lievito per dolci: una bustina
  • Yogurt intero: 200 grammi
  • Gocce di cioccolato: 50 grammi
  • Olio di semi di mais o girasole: 100 grammi
  • Sale: un pizzico

Procedimento

Mettete in una ciotola capiente uova e zucchero e sbattetele fino a ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungete la farina setacciata, lo yogurt, il sale e l’olio a filo. Continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene. Sciogliete la bustina di lievito nel latte tiepido e incorporatelo nell’impasto insieme alla busta di vanillina.

Spezzettare il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà leggermente raffreddato. Incorporate il cioccolato nel composto e amalgamate bene. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.

Foderate una teglia con la carta da forno e versateci il composto. Mettete la torta nel forno preriscaldato e fate cuocere per circa quaranta minuti a 180 gradi. Per essere sicuri che la torta sia cotta al punto giusto, fate sempre la prova dello stecchino.

Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela su un vassoio e spolverizzate con polvere di cacao amaro e zucchero a velo.

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