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Torta dolce al miele: la ricetta

torta al mieleSe ami il profumo della natura e metteresti il miele dappertutto, ecco una ricetta che di certo gradirai: la torta al miele. Soffice, dolce e gustosa. Uno snack sano o un dolce perfetto per la tua colazione di tutti i giorni.

Eccoti la ricetta.

Ingredienti

Ingredienti sufficienti per una torta al miele da 24 cm di diametro (meglio utilizzare una tortiera con la cerniera):

  • 300 gr di farina;
  • 3 uova più un 1 albume;
  • 120 gr di zucchero;
  • 150 gr di miele di acacia o di miele millefiori;
  • 80 ml circa di olio di semi di girasole;
  • 180 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • Una bustina di vanillina;
  • Scorza di limone;
  • Un pizzico di sale.

Vediamo ora come fare la torta al miele, soffice e delicata.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°. Intanto in una ciotola monta le 3 uova più l’albume con lo zucchero, continua fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro, liscio, spumoso e senza grumi.

Aggiungi l’olio di semi a filo e continua a mescolare lentamente per evitare che il composto schizzi. Quando il tutto sarà ben amalgamato, puoi unire il latte, sempre mescolando lentamente. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, aggiungi anche la vanillina, il sale e la scorza di limone.

Continua ad amalgamare a bassa velocità, fino a quando il composto non diventa omogeneo e liscio. Aggiungi il miele solo alla fine e continua a montare con le fruste facendo attenzione a non far smontare il composto.

Imburra la teglia e versa il composto. Cuoci a 180° per 40 minuti circa. Per sapere se la torta è cotta, fa’ la prova dello stecchino. Infila lo stecchino nella torta e, se resta asciutto, la torta è pronta.

La torta al miele va conservata al riparo dall’umidità per evitare che il sapore e la consistenza si rovinino. Se desideri, puoi lasciarla raffreddare e guarnirla con altro miele o anche farcirla con della crema al miele. È perfetta da gustare assieme al gelato.

Ti è piaciuta al nostra ricetta della torta al miele? Continua a seguirci per conoscere tante ottime ricette per tutti i giorni o per le tue occasioni speciali.

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