La foresta nera è la tipica torta da vetrina di pasticceria.
Particolarmente bella da vedere e altrettanto golosa, la foresta nera rappresenta un risultato quasi irraggiungibile per un pasticciere che è alle prime armi.
Se volete sapere come fare per prepararla perfettamente e senza problemi, continuate a leggere quest’articolo.
Ingredienti
- 100g di farina;
- 70g di fecola di patate;
- 150g di zucchero;
- 6 uova;
- 1 vanillina;
- Sale q.b.;
- 150g di cioccolato fondente;
- 500g di ciliegie sciroppate;
- 800ml di panna da montare;
- 1/2 bicchiere di maraschino;
- Zucchero a velo.
Per la crema, invece, avrete bisogno di:
- 250ml di panna fresca da montare;
- 50g di zucchero a velo;
- 1 bacca di vaniglia.
Preparazione
Una volta elencati gli ingredienti, andiamo a vedere come si prepara questa meravigliosa torta.
- La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Una volta sciolto, aggiungeteci il burro (precedentemente sciolto nella stessa maniera) che andrà poi amalgamato con cura.
- Montate poi in una ciotola capiente i tuorli d’uova con metà dello zucchero totale (vale a dire 75 grammi) fino a quando non avrete ottenuto una crema spumosa.
- A questo punto andranno montati gli albumi che dovrete poi aggiungere alla crema composta da zucchero e tuorli.
- Integrate gli ingredienti, avendo cura di non smontare le montature.
- Aggiungeteci, poi, la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale e la vanillina.
- Mescolate il tutto utilizzando delle fruste elettriche.
- Una volta ottenuto il composto, non dovrete far altro che versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infornare il tutto in forno preriscaldato a 180ºC per circa tre quarti d’ora.
- Mentre la torta cuoce, bisognerà iniziare a preparare la crema chantilly.
- Trascorsi i tre quarti d’ora, non dovrete far altro che lasciar raffreddare il pan di spagna e bagnarlo successivamente con del maraschino diluito.
- Fatto questo, andrà poi steso il primo strato di ciliegie, coperte dal primo livello di crema chantilly.
- Ripetete la procedura più volte.
- A questo punto bisognerà occuparsi della copertura.
- Andrà montata, dunque, la panna (800ml) e usata su tutta la superficie esterna della torta, non lasciando neanche un piccolo spazio scoperto.
- L’ultimo tocco sarà grattugiarci sopra dei riccioli di cioccolato fondente, proprio come se fosse una pioggia, e anche alcune ciliegie.
- Bisognerà farla raffreddare in frigo per qualche minuto prima di poterla gustare.
Buon appetito!