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Torta Kinder Delice: la Ricetta

torta kinderLa torta Kinder Delice è un delizioso dolce ispirato alla famosa merendina, ma di certo più sano e salutare. Su un pan di spagna al cioccolato, la farcitura di crema chantilly dona a questo dolce un sapore davvero invitante che sicuramente piacerà ai grandi e ai bambini.

La preparazione di questa torta non richiede tantissimo tempo anche se i passaggi da fare non sono pochissimi.

E’ una torta molto bella anche da vedere e, preparata come dessert, riscuoterà grande successo.

Ingredienti

  • 8 uova;
  • 180 g zucchero;
  • 260 g farina;
  • 250 ml di latte;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 180 g burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 4 cucchiai di Nutella;
  • 400 ml panna per dolci;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Mettere il burro a fondere a bagnomaria e girarlo continuamente evitando di formare grumi.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi e, in un ciotola abbastanza capiente, mettere lo zucchero e i tuorli e cominciare ad amalgamare servendosi delle fruste elettriche.
  3. Continuare fino a quando le uova saranno diventate più chiare ed avranno assunto un aspetto molto soffice e spumoso.
  4. Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli poco alla volta dentro i tuorli e continuare a girare.
  5. Aggiungere il latte e girare ancora.
  6. Unire il burro fuso e amalgamare molto bene fino a quando il composto sarà omogeneo e liscio.
  7. Montare a neve gli albumi e aggiungerli agli altri ingredienti con una spatola, compiendo un movimento dal basso verso l’altro, lentamente.
  8. Prendere uno stampo da torta, imburrarlo e infarinarlo e versarci dentro il preparato.
  9. Cuocere in forno preriscaldato per 35/40 minuti a 180°C.
  10. Passiamo alla farcitura. In un ciotola montare a neve 300 ml di panna, aggiungendo lo zucchero a velo.
  11. Montare fino a quando il tutto sarà molto denso e compatto.
  12. Tagliare la torta in due dischi, mettere la panna sulla base e ricoprirla con l’altro disco.
  13. Metterla in frigo e lasciarla riposare per 2 ore.
  14. Preparare la glassa. Mettere in un pentolino la restante panna e metterla a scaldare.
  15. Aggiungere il cioccolato fondente e la Nutella e girare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
  16. Tirare fuori dal frigo la torta e fare colare il cioccolato e latte su di essa, facendo molta attenzione a coprirla interamente.
  17. Rimettere in frigo e lasciare raffreddare ancora per un paio di ore, dopodiché sarà pronta per essere servita.

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