La torta Kinder Delice è un delizioso dolce ispirato alla famosa merendina, ma di certo più sano e salutare. Su un pan di spagna al cioccolato, la farcitura di crema chantilly dona a questo dolce un sapore davvero invitante che sicuramente piacerà ai grandi e ai bambini.
La preparazione di questa torta non richiede tantissimo tempo anche se i passaggi da fare non sono pochissimi.
E’ una torta molto bella anche da vedere e, preparata come dessert, riscuoterà grande successo.
Ingredienti
- 8 uova;
- 180 g zucchero;
- 260 g farina;
- 250 ml di latte;
- 50 g di cacao amaro;
- 180 g burro;
- 1 bustina di lievito;
- 4 cucchiai di Nutella;
- 400 ml panna per dolci;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di cioccolato fondente.
Preparazione
- Mettere il burro a fondere a bagnomaria e girarlo continuamente evitando di formare grumi.
- Dividere i tuorli dagli albumi e, in un ciotola abbastanza capiente, mettere lo zucchero e i tuorli e cominciare ad amalgamare servendosi delle fruste elettriche.
- Continuare fino a quando le uova saranno diventate più chiare ed avranno assunto un aspetto molto soffice e spumoso.
- Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli poco alla volta dentro i tuorli e continuare a girare.
- Aggiungere il latte e girare ancora.
- Unire il burro fuso e amalgamare molto bene fino a quando il composto sarà omogeneo e liscio.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli agli altri ingredienti con una spatola, compiendo un movimento dal basso verso l’altro, lentamente.
- Prendere uno stampo da torta, imburrarlo e infarinarlo e versarci dentro il preparato.
- Cuocere in forno preriscaldato per 35/40 minuti a 180°C.
- Passiamo alla farcitura. In un ciotola montare a neve 300 ml di panna, aggiungendo lo zucchero a velo.
- Montare fino a quando il tutto sarà molto denso e compatto.
- Tagliare la torta in due dischi, mettere la panna sulla base e ricoprirla con l’altro disco.
- Metterla in frigo e lasciarla riposare per 2 ore.
- Preparare la glassa. Mettere in un pentolino la restante panna e metterla a scaldare.
- Aggiungere il cioccolato fondente e la Nutella e girare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
- Tirare fuori dal frigo la torta e fare colare il cioccolato e latte su di essa, facendo molta attenzione a coprirla interamente.
- Rimettere in frigo e lasciare raffreddare ancora per un paio di ore, dopodiché sarà pronta per essere servita.