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Torta Lemon bar: la ricetta originale

lemon barLa Lemon bar è una torta tipica anglosassone a base di una leggera pasta friabile, farcita con una deliziosa crema al limone. Un dolce perfetto per la colazione, ma ancora più indicato da servire a merenda accompagnata da una fumante tazza di tè, proprio come usano fare gli inglesi.

Prepararla è davvero semplicissimo ed è sicuramente alla portata di tutti. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g di farina;
  • 140 g di burro;
  • 1 pizzico di sale;
  • 90 g di burro.

Per farcire

  • 250 g di zucchero;
  • Il succo di 2 limoni;
  • 40 g di burro;
  • La buccia grattugiata di 2 limoni biologici;
  • 4 uova intere;
  • 4 tuorli;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescoliamolo, poi uniamo anche il burro tagliato a tocchetti e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto sbricioloso. Prendiamo uno stampo per torta con la cerniera e imburriamolo. Versiamo alla base l’impasto livellandolo perfettamente. Inforniamo e lasciamola cuocere  per circa 25 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciamola raffreddare.

Prepariamo la farcitura versando le uova intere e i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero. Aiutandoci con una frusta, sbattiamoli per bene fermandoci prima che iniziano a gonfiarsi. Uniamo anche il succo dei limoni e la buccia e continuiamo ad amalgamare.

Versiamo il composto in un pentolino antiaderente e mettiamolo sul fornello a fiamma bassa. Lasciamolo addensare per circa 12/14 minuti mescolando la crema continuamente con un cucchiaio di legno. Una volta raggiunta la consistenza di una crema classica, spegniamo il fornello, aggiungiamo il burro, mescoliamo perfettamente e versiamola sulla base della torta.

Inforniamo di nuovo e lasciamola in cottura per 14/16 minuti a 180°. La torta dovrà dorarsi leggermente in superficie dopodiché possiamo toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, dapprima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore. Ora possiamo tagliare la Lemon bar a quadrettoni delle dimensioni che più ci piacciono, cospargerla di zucchero a velo e servirla.

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