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Torta magica: la ricetta

Siete alla ricerca di un dessert che sia un piacere sia per il palato che per gli occhi? Allora la torta di oggi fa al caso vostro.

La torta magica, così definita dal popolo di Internet, è formata da tre strati di consistenza diversa ma che si sposano perfettamente tra di loro.

Ma basta parlare e andiamo a scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti

Per realizzare la ricetta di oggi, ci serviranno:

  • 500 ml di latte intero;
  • 150g di zucchero;
  • 125g di burro;
  • 115g di farina 00;
  • uova di media grandezza;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • Succo di limone q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare il nostro dolce mettendo a scaldare una pentola sul fuoco.

Quando la superficie sarà diventata bella calda, aggiungiamo il burro ed aspettiamo che si sciolga completamente.

Una volta che sarà diventato liquido, trasferiamolo in una ciotola e lasciamolo riposare.

Mentre aspettiamo rompiamo le uova, separiamo con cura gli albumi dai tuorli e versiamo questi ultimi in una ciotola molto capiente.

Aggiungiamo alla ciotola lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta elettrica, mescoliamo per bene il tutto per qualche minuto, finchè non si sarà andato a creare un composto omogeneo.

Uniamo ai tuorli un cucchiaio di acqua fredda e l’estratto di vaniglia, continuando sempre a lavorare con la frusta elettrica.

Versiamo all’interno della ciotola un cucchiaino di sale e il burro che ormai sarà arrivato a temperatura ambiente.

Continuiamo a mescolare per qualche minuto per poi setacciare tutta la farina all’interno della ciotola.

Mescoliamo e, una volta ottenuto un composto privo di grumi, lasciamo riposare.

Nel mentre versiamo il latte in un piccolo tegame e portiamolo quasi a bollore.

Una volta che sarà bello caldo, aggiungiamolo alla ciotola contenente il composto di tuori e farina.

Mescoliamo, sempre facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi, per poi prendere un’altra ciotola.

Versiamo al suo interno gli albumi e montiamo, sempre con l’aiuto della frusta elettrica, aggiungendo gradualmente un cucchiaino di succo di limone.

Una volta ottenuta una sostanza spumosa e chiara, andiamola ad aggiungere all’altra ciotola.

Continuiamo a mescolare, a mano con una frusta o con una spatola, e lasciamo riposare per qualche minuto.

Prendiamo una teglia, imburriamola e rivestiamola con della carta forno.

Versiamo quindi al suo interno il composto creato in precedenza, per poi mettere il tutto in forno per un’ora e mezza scarsa a 150°C.

Estraiamo la nostra teglia dal forno e rivestiamola con della pellicola trasparente dopo averla fatta raffreddare per qualche minuto.

Lasciamo quindi raffreddare la nostra torta in frigo per 120 minuti, in modo da far compattare il composto.

Una volta trascorso questo lasso di tempo, rimuoviamo la torta dall’interno della taglia e, dopo averla tagliata, facciamo piovere sulla superficie una quantità abbondante di zucchero a velo.

Ora la nostra torta magica è pronta ed aspetta solamente di essere gustata insieme ad un’ottima spremuta.

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