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Torta mele e mandorle: la ricetta

mele e mandorleSe la torta di mele è gustosissima, quella con aggiunta di mandorle tritate e a scaglie è davvero deliziosa.

Ideale per la colazione de bambini, la torta di mele e mandorle è apprezzata da tutti, qualsiasi età abbiano perché è molto soffice e leggera, ottima anche per una golosa merenda.

Con questa ricetta prepararla è facilissimo, basta seguire il procedimento passo passo ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 300 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 4 mele golden;
  • 160 g di zucchero;
  • 80 g di mandorle;
  • 50 g di lamelle di mandorle;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • La buccia di 1/2 limone non trattato;
  • Il succo di 1 limone.

Preparazione

In una teglia foderata di carta forno disponete le mandorle senza sovrapporle. Accendete il forno a 200° e fatele tostare per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Lasciatele raffreddare.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo. Due di queste fatele a tocchetti piccoli, mentre l’altra tagliatela a fettine perché servirà per la decorazione.

Mettetele in una ciotola irrorata del succo del limone. Prima di spremerlo, grattugiate metà della sua buccia.

In un mixer sminuzzate le mandole, lasciandolo acceso solo per 2 minuti.

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciate a lavorarli con la frusta elettrica. Continuate a mescolare per 10 minuti ininterrotti in modo che la torta, dopo la cottura, risulterà soffice e leggera.

Aggiungere l’olio e mescolare ancora per 2 minuti. Unire il latte sempre continuando a lavorare con le fruste.

Setacciare la farina con il lievito e iniziare a inserirla negli ingredienti liquidi. Fatelo poco per volta, facendo in modo che non si formino dei grumi.

Aggiungete le mandorle tritate sempre mescolando. Scolate le mele dal succo del limone e versatele nella ciotola insieme agli altri ingredienti lasciando però da parte le fettine. Unite la buccia del limone.

Imburrate e infarinate uno stampo per torta abbastanza alto e versateci l’impasto appena preparato. Disponete in modo ordinato le fettine di mela sulla superficie della torta e spargete sulla frutta le lamelle di mandorle.

Inserite lo stampo nel forno a 180° per 35/40 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino.

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