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Torta mimosa lime e frutti di bosco

Senti la primavera alle porte e vuoi una torta fresca e profumata che celebri la rinascita della natura? Ecco la ricetta perfetta per te: la nostra mimosa lime e frutti di bosco!

Un dolce colorato, profumato e delizioso che piacerà a tutti, ma proprio a tutti! Continua a leggere la nostra ricetta di oggi per scoprire come fare per preparare questa deliziosa torta!

Ingredienti

Per preparare la tua torta mimosa al lime e frutti di bosco ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 100 g di farina;
  • 20 g di fecola di patate;
  • 200 ml latte;
  • 250 ml panna fresca;
  • 3 uova;
  • Frutti di bosco q.b.;
  • 1 lime;
  • 2 tuorli;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 90 g di zucchero;
  • 60 g di zucchero.

Le tre dosi di zucchero serviranno per tre diversi momenti della preparazione. Meglio averli pronti prima! Ora continua a leggere per scoprire come si prepara questa ottima torta.

Procedimento

Per preparare il pan di spagna sbatti i 90 grammi di zucchero con 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, poi aggiungi anche la farina setacciata e mescola dal basso verso l’altro con una spatola, in modo da non smontare il tutto.

Ungi ed infarina per bene una teglia e mettici il composto livellato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, controlla sempre la cottura e fai attenzione che non scurisca troppo.

Per la crema pasticciera fai bollire il latte con un po’ di bucce di lime. In una scodella a parte mescola i due tuorli insieme alla fecola di patate e 60 g di zucchero. Versa il composto nel latte mescolando sempre fino ad ottenere una crema senza grumi e non troppo soda. Lasciala raffreddare mescolando spesso per non far formare la pellicola.

Monta la panna in una scodella pulita e mescolaci la crema fredda, una cucchiaiata alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto. Lasciala raffreddare in frigo.

Nel frattempo aggiungi ai frutti di bosco lo zucchero rimanente e il succo di lime. Taglia a metà il pan di spagna e mettilo sul fondo del piatto. Farcisci con i frutti di bosco e la crema ed infine decora con il restante pan di spagna fatto a quadretti.

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