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Torta Nua: la ricetta

torta nuaLa torta Nua è un delizioso dolce molto soffice e davvero gustosissimo. La particolarità di questa torta è che viene aggiunta la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta prima della cottura.

Questa particolarità rende la torta Nua diversa dalle altre preparazioni pasticcere, dove la crema viene aggiunta a strati.

La sua realizzazione è semplicissima, vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

Per la torta

  • 4 uova;
  • 250 g di farina;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 180 g di zucchero;
  • La buccia di 1/2 limone non trattato;
  • Una bustina di lievito vanigliato;
  • 1 bicchiere di latte;
  • Zucchero a velo per decorare.

Per la crema pasticcera

  • 5 tuorli;
  • 50 g di farina;
  • 120 g di zucchero;
  • La buccia di 1/2 buccia di limone non trattato;
  • 500 ml di latte.

Preparazione

Iniziamo preparando la crema che poi lasceremo raffreddare. Mettiamo il latte dentro un pentolino insieme alla buccia del limone e lasciamolo sul fornello a intiepidirsi. Versiamo i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavoriamoli per bene. Aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora. Aggiungiamo infine il latte tiepido versandolo a filo, sempre continuando ad amalgamare.

Trasferiamo il composto nel pentolino dove abbiamo riscaldato il latte e mettiamolo sul fornello acceso a fiamma moderata. Lasciamo addensare la crema mescolando continuamente.

Ora prepariamo la torta versando le uova in una ciotola insieme allo zucchero. Una volta che saranno molto gonfie, aggiungiamo il latte e l’olio versandoli a filo. Uniamo poi la buccia del limone grattugiata, la farina ed il lievito dopo averli setacciati. Mescoliamo gli ingredienti con vigore per ottenere un impasto liscio e cremoso.

Imburriamo e spolveriamo con un sottile velo di farina uno stampo per torte ed al suo interno versiamo il composto. Aggiungiamo la crema pasticcera a cucchiaiate abbondanti sulla superficie della torta e poi inforniamo.

Lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti, dopodichè lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e decoriamola con lo zucchero a velo.

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